今天是星期六,本来是要去上兴趣班——画画课,来到“半山祈福教育”时,突然妈妈想起她记错了日子,应该是下个星期六上课,,妈妈就说:“不如我们去山姆会员店买东西吧,我们很久没去了。”我爽快的答应了。之后我和妈妈一起到山姆会员店买东西。一进店门,引入眼帘的是五花八门,琳琅满目的商品里,我发现了一个广告,上面写着‘想要当马良吗?想要神笔吗?这支笔会让你想去哪儿就去哪儿,让你梦想成真。只剩最后一支了,快来抢购,快来抢购,惊天低价只要30元,只要30元。’那支笔闪着金光,我急忙走到那最后一支笔的面前问妈妈:“妈妈我可以买这支笔吗?妈妈看着这支笔说:“可以啊,你喜欢就买吧!”我开心的把这支美丽而又神奇的笔带回了家。
回到家里我觉得很无聊,我突然拿出了那只新买的笔,仔细的观察起来,我在笔的外壳上看见了一行字:有了这支魔法笔,什么地方都是你随时想去就去的地方,只要在空中画出你想去的地方就ok。我半信半疑,就试了一下,我在空中画了一幅我梦寐以求的马尔代夫大海滩,10秒钟过去了,我睁开了眼睛,“啊!好美呀,清澈见底的海水,一望无际的大海!”这顽皮的句子宝宝从我的嘴里跳了出来。沙滩真美,天空有一群群白白的海鸥,一朵朵闲悠悠白云在蓝天中闲逛。地上沙子像一颗颗很小很小金珍珠闪闪发光,海星在晒太阳浴,寄居蟹在找家,小鱼在水中捉迷藏,大人在水上木屋做按摩,小乌龟在玩耍,有的小孩在玩沙滩足球,玩得满身是沙子,总是跑到海边,把沙子冲掉。哦!看看哪儿,在沙滩的北面有一座用沙子堆成的雕像,有蓝精灵,花仙子,超人,狮子……
当我想回家时,我画了一只超大的海鸥,叫它帮忙送我回家,在回家的路程中我经过森林时海鸥遇见了老鹰,海鸥差点就撞上了老鹰,就来了个急转弯,魔法笔就不知不觉地掉进森林里了,但我没发觉到,回到家后,当我想把魔法笔放回笔袋时,魔法笔却找不见了,当我想起穿过森林时的事,都怪我不把魔法笔拿好,才会不见的。
魔法笔不见了对我来说我是一件非常伤心的事,因为以后我再也不能想去哪儿就去哪儿了! 虽然只有一次机会,但我已经满足了,所谓知足常乐!