外婆养了一只可爱的小猫,叫咪咪,它是一只虎皮猫,身上有老虎毛的颜色,黄白相间,有双炯炯有神的眼睛。它有时非常乖巧,叫一声“咪咪”就会温柔地“喵”一声,在你脚边蹭来蹭去,如果我坐在沙发上,它就会蹲在我的旁边,我轻轻地抚摸它,它会舒服地眯起眼睛,嗓子里发出温柔的呼噜声。它也很活泼顽皮,给它一颗乒乓球,那可不得了,球滚到哪儿,它就兴奋地跳到哪儿,更让我受不了的是,球常常是在客厅里到处乱跳,所以它就跟着球在客厅里扑来扑去,两只小爪子飞快地把球拨来拨去,时而翻个跟斗,时而打个滚。
它虽然顽皮、淘气,但它也很尽职。有一次,我拿着一颗乒乓球在小花园里逗它玩,突然,不知从哪窜出一只大老鼠,从我和咪咪身边跑过,吓得我差点尖叫起来,咪咪见了二话不说,马上去追老鼠,过了一会儿,它回来了,嘴里叼着战利品——那只老鼠,然后冲着外婆“喵喵”直叫,好像在向外婆邀功请赏。自从养了这只猫,外婆家的老鼠少了很多。
咪咪还很嘴馋,有一次,我吃晚饭的时候,它就在饭桌下转来转去,似乎想找点东西吃,我就悄悄地给了它一只海蛎,它两口就吃完了,又可怜巴巴地看着我,我索性把螃蟹壳里的一点肉都给了它,它吃完后在我腿边蹭来蹭去,好像在感谢我呢。
这就是我外婆家的小猫,我非常喜欢它。