同样是人,只不过命运不同罢了。
一个黄昏的下午,因为某些原因,我留在学校很晚才回家,走在回家的路上,那个家,我一点也不想回,一回家只有争吵,只有东西摔碎的声音,一切都是冷冰冰的,没有家的温暖。当我不情愿地抽出钥匙,打开家门的时候,发现家里安静的出奇,平常一回家,家里总是一片狼藉,地上到处是东西摔碎的碎片,今天家里很干净,客厅也没有争吵声,我放下书包,跑去房间看,没有他们的人影,我叹了一口气,他们不在家。这是我该庆幸的事,他们在家的时候,我总是会被牵扯进去,一起被打骂,所以我经常很晚回家,晚到他们争吵结束。
当我正准备自己煮点东西吃的时候,门开了,我还是始终做着自己的事,不想理门外那个进来的人,因为我知道那是母亲,母亲生性暴躁,我很厌恶她,她坐了下来,似乎很累。
“落清。”听到这句话,我的眼睛不知为何,都是泪水,我的视线渐渐模糊,我趁她不注意,把眼泪擦干净了,转身冷冷的问她干嘛,“你坐下来。”母亲还是和从前一样,总是对我说的话很少,因为她不爱我 ,她总是嫌弃我,嫌弃我的原因就因为我不是男孩子,所以才导致和父亲吵架,怪我,都怪我。
我坐到母亲对面的沙发,我从不和她坐在一起,我知道她不喜欢我,自然而然我不会去讨好她,我觉得没必要,“落清,你恨我吗?”母亲问了这个问题后,我不知怎么回答,对,我是恨她,可她今天的表现很不寻常,我心软了,不再恨她,心中的那一点怨恨没了,“恨,很恨。”但我还是嘴硬,回想起她对我的不好,我总是会恨起她来。
“我知道了。”母亲说完后,拿起包包就走了。现在又只剩我一人了,我很开心,她走后,我的心不会有太大的压力,只不过我的心很痛,痛恨自己为什么要这样做。
第二天,我睡到很晚才起床,外面很安静,他们不在家。我悠闲的走来走去,走在大门前,有一张纸条,清秀的字出现在我眼前:好好照顾自己。是母亲写的,我的眼睛再次流下我最讨厌的东西——泪水,不知为何,我不再痛恨他们,不再羡慕其他人的父母,因为我知道他们是爱我的,他们只是希望我坚强,能自己独立,不靠他们,我也能高飞在天空上,才用这种方法让我恨他们。
翻到纸的背面,还写着一行小小的字:天黑之前,我们会回来。我落泪了,是无法控制的眼泪。
我的命运都是我自己的,我一点也不可怜,只是我没意识到罢了。