秋高气爽,秋风习习。金秋十月,在这个金色收获的季节里,我们学校迎来了一年一度的秋季运动会。
星期四的早上,学校操场上人山人海,热闹非凡,运动员们正在如火如荼地进行着比赛。不参加比赛的同学整齐划一地坐在操场的一侧,他们有的手里拿着气球,有的手里挥舞着彩旗,有的在悄悄地议论着什么,还有的在聚精会神地关注着自己班的运动员。此时操场上,欢呼声,呐喊声,广播声……此起彼伏。
突然广播里传来:“请参加五年级男子组接力赛的同学到跑道上集合。”终于轮到我们班选手上场了,只见代表我们班参赛的“帅小伙”们,个个神气十足地奔向跑道。比赛开始了,代表我们班出场的第一棒是“地上飞”——金哲凌。发令枪一响,他如闪电一般地冲了出去,只见三班的选手也不甘示弱,紧紧地与他“粘”在一起。我们紧张地,心都快提到嗓子眼了,不由自主的高喊:“金哲凌!加油!加油!金哲凌!……”真是有惊无险,金哲凌领先对手一步把接力棒传到第二个同学手里。有了第一棒的经验,第二个同学更是信心十足。这时赛场上你追我赶,好不热闹。最精彩的当然是最后一棒了,胜负就此一举。我们班最后出场的是“飞毛腿”——吴晗。吴晗领先其他选手拿到了接力棒,他昂首阔步,不慌不忙地向终点奔去。我心想:“这小子一定是胸有成竹了,可千万不能掉以轻心呀!但愿龟兔赛跑的故事不要发生。”这时只见他身后的运动员汗流浃背,气喘如牛地奋力追赶,看样子都急红了眼。我们班的同学一看这架势,高声喊道:“吴晗!加油!加油哇!吴晗……”吴晗听到我们急促地喊声,立即加快了速度,20米,15米,5米……吴晗终于不负众望地率先冲到了终点。
比赛结束了,吴晗和金哲凌瘫坐在地上。我马上跑过去,说:“吴晗,你们真了不起!”
吴晗说:“没,没什么,是大家团结一致的结果,谢谢你们为我加油助威。”