童年的事情很多很多,趣事也不少,它们像颗颗晶莹的珍珠,在我记忆的心海里闪闪发亮,让我永远不能忘怀。
还记得我七岁的一天,放学回家,无意间,我在我家楼房前一棵较高的树上发现了一个鸟巢。我想:这里一定有小鸟和鸟蛋。有新宠物了哦!加餐了哦!小鸟我要拿来养,至于鸟蛋么,我就把它米西米西了,哈哈哈哈!我就这样想着,笑眯眯地回了家。
从那天起,我一放学就开始找长棍子,希望有把鸟巢打下来的一天。开始找的棍子还没有那树的一半高,我只好望着鸟巢干着急。好馋,好想吃鸟蛋!馋啊!终于,我“时来运转”了!找到了一根约两米的棍子,试了一下,还差一点,我又接了一节。看来,接近鸟巢有希望了哦!
一切准备就绪了,我就怀着超大的希望开始打鸟巢。“左边,再左边一点。噢!不,再右边一点。”其他小朋友对我不停地叫道。我双手高举棍子,因为棍子太长,又是拼接的,所以摇摇晃晃的。没办法,我只好跟着棍子动,忽左忽右。那样子,别提有多滑稽了,分明是一个小丑正在进行滑稽表演。费了好大劲,棍子还是和鸟巢有一点距离,我忍无可忍,使劲一跳,只听“啪”的一声,鸟巢掉下来了!我连棍子都顾不得放,迫不及待地直奔向鸟巢,那时我还沉浸在美梦中。可是我一看,傻眼了,里面什么也没有啊!费了这么大的劲,竟然是竹篮打水一场空,什么也没有得到啊!一边的婆婆使劲笑,边笑边说:“小傻蛋,小傻蛋!”仔细想想,我的确有点傻,即使鸟巢里有鸟,被我一吓,早飞走了;即使有鸟蛋,被我折腾下来,早摔破了,那还轮得到我吃啊?明明会白费功夫,还干,真傻!从那以后,我再也没有打过鸟巢的主意了。
童年趣事就像颗颗珍珠,这颗颗珍珠串起了我丰富多彩,充满乐趣的童年生活。这次打鸟巢,是我记忆里最亮最亮的那颗珍珠。