七月,天热得发了狂,地上像沙漠一样。一连几天的高温把人们搅得睡不安宁,不想吃饭。奶奶知道我特爱吃西瓜,就买来了两大箱西瓜给我解渴。
我见这么多大大小小的西瓜,忍不住笑出了声,爸爸说:“如果你想知道这个西瓜甜不甜,你可以用耳朵听,用手拍一拍,熟瓜会有很多水的声间,生瓜会有很小的水声。”
所以我把熟瓜和生瓜分开来了,爸爸很高兴,爸爸又说也可以在西瓜上开一个三角形的洞,拿一块尝一尝有没有熟,后来我又在每个西瓜上开一个洞,尝一尝,拿了一个最甜的西瓜。爸爸回来后,说:“怎么每个西瓜上都有一个三角形的洞?”我说:“爸爸,这个西瓜更甜,不信你尝尝。”爸爸说:“尝什么尝,如果不把这几十个西瓜吃了,过了一两天会坏的,冰箱也放不下这么多西瓜。”
这件事使我懂得了一个道理:做事不仅要靠平时积累的生活经验和要多动脑筋,不可以马马虎虎的做事。