感动,无处不在;感动,就在一瞬间,像流星划过;感动,在生活中触手可及;
记得星期二放学回家,我在公交车站中等车,我好不容易等到一辆公交车,于是便冲上了车,一看,哇!人好多啊!在车上,你挤我我挤你的,简直就像水泄不通一样。我瞪大眼睛,搜索着座位。哈哈!我突然发现了一个空座位,似乎还在向我招手呢!我便以我最快的速度,穿过了拥挤的人群,一屁股坐到了那个空座位上。啊!有座位的感觉真好,不会像站着那么累。到了勤俭大桥的那站,一个白发苍苍的老奶奶上了车,由于车上的人太多了,她只好贴着被人站着,身子随着被人的晃动而晃动。突然,一个急刹车,老奶奶没有站稳,一下子扑到前面去,差点摔倒。
我开始“闭目养神”,“老奶奶,您坐吧”这声音打破了车中的沉寂,我往左右看了看,原来是个眉清目秀的叔叔,只见他把老奶奶搀扶到了自己的座位上,老奶奶感动地说:“谢谢你,年轻人”年轻人回答道:“没什么,这是我应该做的,我妈妈和您差不多大……”
我到了那位叔叔的身边,碰到了他的腿,咦?他的腿怎么是空的,我带着疑惑仔细地看了看:叔叔没有退,他是残疾人,我顿时清醒了过来,看见叔叔的裤子在摇来摇去……我连忙把叔叔扶到了我的座位上,叔叔笑了,我笑了,大家都笑了……
直到现在,我对那件事还记忆犹新,他告诉了我们:只要每个人都献出一份爱心,感动就无处不在。