好读书,读好书,读书好。——题记
记得第一次和书大交道时,我才四岁,爸爸送了我一套《格林童话》。书一到家,我就赶忙冲了上去把书打开,一股墨香扑鼻而来我好奇的左瞧瞧,右看看,但那时因为不识几个字,就将其弃之了,对他不闻不理的。
两年后,我上了一年级,偶然间在仓库里找到这本书,这本书,这就算是一种缘分吧!然后我就静静地读了起来,越读越有劲,忘了吃,忘了睡,直到傍晚大人们发现了我,对我又是打又是骂的,不过也正因此事,我对书的热爱油然而生!
现在条件好了,我读的书越来越多,对书的兴趣越发浓厚。每当书页一张张滑过我的指尖时,我感到无比幸福。因为有了书,我不再感到孤独,反而温馨,因为有了书我不再空虚,反而充足,因为有了书,我的笔下生出了一篇篇佳作。正因如此,让我觉的“书是人类最好的朋友”这个比喻更加贴切!