老师,您对我们所付出的爱是无法衡量的。您的爱像一条路,引领我们走向灿烂的明天。您的爱像一叶小舟,承载着我们在书海中尽情遨游。
老师,这是一个伟大的职业。无论什么时候,都只有您——老师站着。在您站着的时候,在您站的那个地方,我们似乎看见耸立着一棵好高的树。无论风刮来,雨打来,雪飞来,您总是站着,稳如泰山,因为没有谁能改变您。谁能比您站得更高,看得更远呢,老师!
转眼间,三个春秋已过去,您为我付出了多少的心血和汗水。你严厉的目光注视过我,体贴的眼神关注过我。老师,您是我们的好朋友,我们朋友之间,无所不谈,无话不说,见到面时,您总会拍拍我的头和拍拍我的肩。您教会我的每一句话,我都会牢牢地铭记在心中,永远也不会忘记。
记得有一次,在中午午休的时候,我忍不住和同桌说悄悄话,您知道后,对我说:“你身为班干部,不应该说话,你连自己也没有管好,怎么管别人呢?”我气冲冲地想:那你就别让我做班干部。您好像看穿了我的心思,严厉地说:“做班干部能培养你的管理能力,使你懂得怎样去管别人。你说,对吗?”
老师,我终于知道这是对的了。在这几年里,谢谢您为我所付出的心血;谢谢您为我所付出的汗水;谢谢您为我所付出的爱;谢谢您对我的关心;谢谢您为我所付出的时间……总之,我将永远谢谢您。
老师,有人说,您像蜡烛,照亮别人,献出自己;我要说,照亮别人的火焰,会永远燃烧。有人说,您像石子,默默地铺筑历史的跑道;我要说,铺筑大路的石子,与青山一样不老。……老师,您辛苦了!