成长的烦恼小学作文
那时,我还很小,每次睡觉前,我总要 缠着妈妈给我讲故事,妈妈讲了一个又一个, 我还嚷着再讲一个,可不知从何时起,妈妈的 故事却被一声声的唠叨代替了,“宸宸,该复 习了!”唉,我连玩都没玩过,怎么又要复习 了!烦! 儿时,每天早上,我都在外婆亲切的呼 唤中醒来,“宸儿,好醒来了,该上幼儿园了! ”可不知从何时起,亲切的呼唤却被准时的闹 钟声代替了。闹钟啊闹钟,你就别那么准时了 ,我还没睡醒呢!真烦! 一二年级的周日周末,我就泡在图书馆 里看小人书,看童话,妈妈从不干涉我,可自 从上了三年级,这自由自在的日子就结束了, 连外出打半天乒乓球,妈妈也没爽爽快快地同 意过。没得玩的我,就像一只被困的狮子,烦 透了! 想想这所有的烦恼,归根到底是因为我 长大了,该争分夺秒地学习了。我也曾想过, 抛开这些烦恼,痛痛快快地玩,可大人总是告 诫我,现在快乐多了,以后烦恼会更多,我想 这话也有道理。所以,为了以后的少烦恼,我 只能现在烦恼并快乐着!