我非常喜欢书,每当我走进书店或图书馆时,那些书就会像磁石一样吸引着我。我看的书也不少,比如:《十万个为什么》、《成语故事》、《鉴水新浪》、《小说》……还有很多很多,一时说不完。这些书我都很喜欢看,尤其是《故事会》。
《故事会》是一本杂志。里面有不少感人的故事,有些是国外的,有些是根据某篇小说改编的文章。
我第一次见到《故事会》是在家里的书柜。当时,我正在整理书柜,恰好发现了这位“好朋友”,随手就拿来看了看。那时我一口气就看完了整本书,大有“不求甚解”的味道。我其实并不是一看就喜欢它,而是看了几本后,它才吸引住我。因为里面一个个多姿多彩、打动人心的故事,都像磁石般吸引着我幼小的心灵。
从那时起,我就喜欢上《故事会》了。偶然的一次机会,我来到了杂志亭。也许是直觉,我第一眼就看见它了——《故事会》。我问老板价钱多少,他说只卖两元五。我当时高兴极了,口袋正好有五元钱,我毫不犹豫的就买下《故事会》。回到家后,我迫不及待翻开杂志来看,像一匹饿狼,贪婪的读着。当我把它看完时,咽了一口唾沫,好像把所有的智慧都吞下去似的。我合上书,走出房门,发现午饭时间已过了,只好吃点冰箱里的菜。不过,为了看书,到也值得。
书已经成为我生活中的一部分了,它令我充分利用了课间,让我的作文水平提高。在我的眼里,书是一盏明灯,带我们走到光明的世界;书是一艘小船,指引我们成长的方向;书是一位朋友,与我分享人生的喜怒哀乐。