下雪了小学作文
早晨,我起床了,透过窗户向外望去,哇,到处都是白茫茫的,下雪了。
过了一会儿,妈妈把饭做好了,我急匆匆的吃完了饭,穿好了衣服冲出家门,妈妈在身后大喊:“慢点儿,别摔着!”
出了门我才发现,原来外面还在飘舞着小雪花,像是给大地盖上了一层棉被,它不像春风的声音,春风来了,倏忽又去了,下雪的声音粘着你的耳畔,在和你说悄悄话。它也不像小鸟展翅飞逝的声音,鸟儿永远是急匆匆的,雪花不紧不慢的飘落下来,它旋转着舞姿翩翩而至,袅袅婷婷,真像一位如花似玉的舞蹈家,又像穿着白裙子的天使,美丽动人。
各种各样的形状出现在我的眼前,深深的刻在了我的脑海里,我很好奇,就问妈妈:“妈妈,雪花为什么有那么多形状呢?”妈妈说:“是呀,是有好多种形状呢,不过每一片雪花都是六角形的,这是大自然呈现给我们的美丽,也是给我们出的一道课题,好好学习吧,你一定能了解其中的奥妙!”
我想:冬爷爷真是一位神奇的魔术师啊,把冬天变成了一个雪白的童话世界呀!