放风筝小学作文
记得那时候,我还是一个刚上一年级的小孩子。一个秋日的周六下午,爸爸妈妈驱车带我到西湖公园去玩。
来到西湖公园大门口,只见地摊上摆满了各式各样的玩具,特别引人注目的是一排排的风筝在秋风里摇晃。我顿时心血来潮,对妈妈说:“我们也买一个风筝去西湖公园里玩一玩,好吗?”妈妈说“好呀!”于是我挑了一个有彩色条纹的大风筝,爸爸挑了一个小小的小风筝。我们提着风筝,兴高采烈地走进了西湖公园。
西湖公园里很安静,静得连一片叶子掉下来的声音都听得见。湖水碧波荡漾,四周绿树成荫,花儿争奇斗艳,有红的、黄的、粉的、紫的、橙的……五光十色,美丽极了。我们欣赏了一会儿就到一个小喷泉旁边,找了一处比较空旷的地方,拿起我们刚买的风筝,摆动线圈放风筝了。
我们先放大风筝,爸爸托着风筝,我牵着线,不停地跑呀跑,不一会儿爸爸放手,风筝就飞起来了。它飞呀飞,在高高的天上最终变成了个小点点。我真想让风筝飞到月亮上给嫦娥姐姐问个好,可是没线了,我只好拽住线,一会儿往东,一会儿往西来回奔跑……我跑累了,就让爸爸放。
公园里也有很多人在放风筝,有些叔叔经验丰富,风筝放得特别棒;也有小朋友牵着风筝像我一样在风里狂跑。天空中的风筝星星点点,像是一幅幅流动的画,真美!
那天我玩得很开心,也学到了不少知识,懂得了看风向,明白了风筝为什么要有尾巴。时隔两年了,我仍会常常想起那个秋日的下午——放风筝……