我的妹妹小学作文
我的妹妹胖乎乎的,留着娃娃头。她才三岁,但是却十分爱美!
记得有个星期天,我们要去走亲戚,天气很冷,我就帮着妹妹穿牛仔裤。“我想穿裙子。”妹妹瞪着眼睛央求,“不行,天气太冷,会感冒的。”我坚决不同意。于是她就开始死缠着我不放,还不停地说:你是一个好姐姐,我最喜欢你了……十分钟过去了,她还是不穿裤子,实在没办法,只好让她穿了裙子。
走亲戚回来后,果然不出所料,妹妹真的感冒了。妈妈严厉地批评了我,妹妹却在一旁偷偷地笑,还调皮的吐了吐舌头,唉!我可真是哑巴吃黄连啊!
妹妹不仅爱美,还很调皮。一次我正在写作业,她想让我陪她玩,我说:不行,姐姐作业还没写完呢!话音刚落,她便拿出一颗糖:“要是你陪我玩,我就给你糖吃。”看着她天真可爱的样子,怎么忍心不陪她玩呢?可她竟然又拿来了妈妈的口红说:“我玩一次,你玩一次。”轮到我的时候,她却大声喊:“妈,姐姐玩你的口红呢!”妈妈跑过来不分青红皂白,对着我就是一顿乱批,大吼着:“不写作业,还干坏事。”哎!调皮的妹妹,你可害惨了我啊!
我爱美的妹妹很调皮,我这当姐姐的真拿她没有办法啊!