妈妈小学作文
“武林高手”妈妈孙家汇阶一我的妈妈是我家的“武林高手”。她身怀绝技,什么招式都无师自通,她的那招“拧耳神功”,更是无人能敌。“拧耳神功”离我家不远有一条河。夏天到了,热得实在让人难受。于是我就叫上几个朋友,一起去河里戏水。我们在水里自由地游着。突然,小伙伴们都钻进了水下,只有我一个人还把头露在水上。妈妈过来了,看到我在玩水,立刻使出她的绝招——拧耳神功。妈妈的手准确无误地抓住了我的耳朵,然后用力一捏,一拉一转,扭着我的耳朵回家去。“天山折梅手”天山折梅手的特点就是接得准,发得准。我吃香蕉,刚吃完,就又朋友找我玩。我走的时候,头也不回得把香蕉向垃圾桶的方向扔去。过了几秒,也没听到香蕉皮进垃圾桶的声音。我回过头来,看见香蕉皮正在妈妈手里,我还没搞清楚,就听到“嗖嗖”一声,我就看不见了,因为香蕉皮遮住了我的眼睛。“狮吼功”我刚写完作业,要出去玩。刚出门,就听到妈妈使出了狮吼功:“孙家汇,你给我回来。”这么气壮山河的声音,把我的耳膜都震坏了。我家的功夫大师可是名不虚传,无人能敌的哦。