妈妈小学作文
我的妈妈很美,有一种纯净之美。
所谓纯,妈妈非常童真,有一股长不大的味道。遇到什么事,她总是把笑容随时挂在脸上,这样的妈妈,总是让我担心,这傻傻的妈妈遇到坏人怎么办啊!所谓净,妈妈又有一种荷花的冰清玉洁的品质,对于任何工作,妈妈总会认真对待,可总有一些”捣乱“的,惹得妈妈紧锁眉头。那时,妈妈傍晚回来后,还不忘带文件回来复查,只有晚上睡觉时,我才可以甜蜜,幸福地搂着妈妈,抚摸着妈妈的头发,闻着只属于妈妈的香气息。那时,我总在想:可以一辈子和妈妈在一起该多棒啊!
妈妈又很爱干净,可惜我是一个不折不扣的“脏宝贝”。每次妈妈见我乱认垃圾,不洗手和与任何不干净的行为时,她会在一旁帮我认真地收拾和滔滔不绝地啰嗦。母亲大人,小的知错啦!我知道,妈妈怀胎很辛苦,傻乎乎的妈妈当时连怀着我都不知道呢!还在费力的做着苦力。我便不知轻重地在妈妈肚子里”打滚“。提醒妈妈:妈妈,累了快歇歇吧!
妈妈,妈妈!现在您虽然不能陪伴在我身边,去了远方的城市打工,思恋你时,心里如刀割了一般,自己很不争气,泪水如断了线的珠子般往下落。幼时无知,以为自己已经够好了,现在才意识到社会的竞争,真怕一不小心就一落千丈。但是,请妈妈放心,我,一定会努力的!