妈妈小学作文
我的妈妈是目前她工作的大学里最年轻的教授。虽然她平时很忙,没有很多时间陪我,但是,我知道她很多的故事。她勤奋好学、工作努力,并且多次留洋。
妈妈在读高中的时候,不管刮风下雨,每天都坚持早上凌晨五点起床,从寝室走到教室去学习。在路上,要经过一片黑乎乎的树林。那里可怕极了,更何况妈妈是在天黑乎乎的凌晨步行去教室,那得有多可怕啊!妈妈也很害怕。但是,她用非常顽强的意志,一次又一次地战胜了内心的恐惧,勇敢地穿过树林!学习时,因为很早,所以十分容易犯困。但是,她在做预习、复习时尽力做到全神贯注。高考时,她一举夺魁,成为当年家乡的文科状元!
妈妈在大学四年级的时候就被系主任推荐去附近一所大学教英语。因为同学喜欢听她的课,所以,校长请她留下教书,学校还资助她去浙江大学读硕士研究生,去英国读完MBE。20xx年妈妈还被国家公派到美国密歇根州立大学访问学习和教汉语。
妈妈工作非常努力。她工作第一年就获得了全校教师教学基本功大赛一等奖。妈妈被破格晋升为副教授,再五年后被评为教授,还被评为浙江省151人才。她真厉害!
妈妈博学多才,热爱学生,精通业务,我很佩服。我决定向妈妈学习,学习她顽强的意志、坚持不懈的努力,学习她的勤奋,以及踏踏实实的作风。