妈妈小学作文
我的妈妈今年32岁,她是一位家庭主妇,平时她最大的爱好除了看手机,就是装扮自己了。
每天,妈妈都要打扮个几十分钟。当我打开她衣柜时,哇!简直就是衣山衣海。有长长的连衣裙,有闪闪发亮的长裙,还有时髦的短裙……
理发店成了她最喜欢去的地方,她几乎每个星期都换一次造型。有时,她的发型是乌黑的长发,像瀑布倾泻而下;有时,是小卷,像刚做了实验,被爆炸的头;还有时,是大卷,像一头大大的破浪卷。
有一年冬天,我和爸爸正穿着好厚好厚的棉袄在楼下盼着妈妈早点下来,好一起去吃大餐。等啊!等啊!不知过了多久,妈妈终于出来了。我和爸爸冷得迫不及待地问:“可以走了吗?”
“行,你们必须先回答我,我美不美?”只见她身穿红紫色大衣,黄色短裙。
“有点太夸张了吧!”
“确实有点!”爸爸坚定地说。
“你们懂不懂,这叫时尚”妈妈对我们一脸鄙视。
“你穿的是短裙啊!呆会一出去保你冻成冰条。”
妈妈给了我们一个“鬼脸”:“这就是不一样的我,你们不懂冬天的美。”
果然,不出爸爸所料,妈妈一出去,就扒下爸爸的大衣,冷得直哆嗦。“这下知道美丽‘冻’人了吧?”爸爸随口说了句,妈妈还是回了爸爸一个“大大的鬼脸”。
这,就是我那爱美的妈妈。