拔河比赛小学作文
今天下午体育课上,我们二年级同学在操场上举行了拔河比赛。
拔河比赛就要开始了,老师发令开始,同学们就各往各那边拉。
他们费劲了九牛二虎之力,才把中间的红带子慢慢地往右边移,最后,第一局当然是右边的胜利了。对手输了第一局心里很沮丧,当然我们是很开心的了,同学的欢呼声给了我们更大的力量。
接下来第二局开始了,左边的因为第一局输给了右边,所以他们拼命往左边拉 ,右边的赢了第一局稍微有点得意,一不留神一个失误就输给了左边,结果打成了平手。场上的欢呼声更给他们勇气 ,接下来的最后一场相信是最激烈的。
随着最后一场比赛的拉开,两边都卯足了劲各不相让,都想取得最后的胜利,只见中间的红带子像翻飞的蝴蝶一会跳向左边一会又跳向右边,比赛进入了白热化阶段,眼看着“红蝴蝶”飞向了右 边,右边要胜利了,左边的小朋友不甘示弱,使出浑身解数,耍了一点小伎俩,让右边输得惨不忍睹。
通过这次比赛,我知道团结就是力量,做任何事只要认真,成功才会走向你。