我来到这个世上的时候,吴迪哥哥已经出世两年多了。两年多来,他每天都在吃呀喝呀拉呀撒呀蹦呀跳呀哭呀闹呀——其实他什么正经事都没干。直到我出世之后,他才开始上幼儿园。
吴迪哥哥是我大姨的儿子。他之所以取这个名字,就是梦想着长大能成为天下“无敌”的人才,殊不知在这个世界上,干什么都是有“章可循”的,不通过努力刻苦地学习,名叫吴迪就能天下无敌吗?哼!我看未必!
小小的眼睛里长满了狡黠的吴迪哥哥好像明白这个道理,他每天“三更灯火五更鸡”地读书。在外公的辅导下,他能背一百五十多首唐诗,连最长的《琵琶行》、《长恨歌》都会背,他背唐诗在全校排第一名;他的作文也获得过一等奖;他下五子棋也很厉害,连外公都下他不赢。看样子他真的有些“天下无敌”了!
现在我把外公从赤壁“抢”到九江来了,我也要外公教我背唐诗,背三百首。翻倍地超过他;我也要写出一等奖的作文,很美很幽默的那种;我还要学会下五子棋、象棋、围棋,在棋盘上也要战胜他。我还要学会画画。
吴迪哥哥,要是你考北大,我就能上清华!