秋游优秀作文
今天,我背着书包去上学,看上去和平时差不多,但其实今天和以往不同多了。为什么我这么说呢?你们一定很奇怪吧!哈哈哈!因为今天我们学校组织去秋游啦!所以书包里装的不是书,而是学校平时不能带的水果和零食。
“耶,我们出发了!”同学们都很兴奋,一路上我们欢声笑语,在不知不觉中我们来到了目的地—南宋官窑博物馆。里面有好多瓷器,有绿的、粉的、花的……有的是碗,有的是杯子,有的是茶壶等。还有些拼在一起,都不完整,残缺不全,是因为有些碎片在出土的时候找不到了,但他们都非常古老,非常珍贵。看来古人也是很聪明的,没有现代的技术,居然能创造出这么美伦美奂的艺术品,他们好伟大呀!从博物馆出来已经是午餐时间了,我们就找了一块空地开始享受我们的美食了,同学间相互分享,个个脸上露出开心的笑容。吃完午饭,很多同学都积极捡垃圾,争做“环保小卫士。”
之后,我们步行来到了八卦田。首先映入眼帘的就是一片郁郁葱葱的甘蔗地了,那儿的甘蔗不可计数。长得有一人多高,一根根粗壮挺拔。甘蔗的皮是深紫色的,它身体有一点像晾衣服用的竹竿,一节一节的。当然,八卦田不可能只有甘蔗,还有嫩绿的莴苣、淡绿包的包心菜、晶莹透亮的萝卜……
时间过得真快,一转眼,已是下午两点了。我们依依不舍地排队返校了,这次秋游真开心呀!