前天中午,刚刚放学回到家,爷爷就急急忙忙地告诉我:我们家的QQ怎么上不了呢?我说:“不会吧?昨天我妈妈还用得好好的啊!怎么今天就不行了呢?”爷爷又说,那你就去看看吧!
我来到电脑前一看,果然,电脑提示说,QQ的部件被损毁,需要在绝对安全的情况下重新下载软件。我一下就傻了,部件怎么好好的突然就损毁了呢?我想一定是中了病毒,便马上打开360安全卫士,使用了全面的查杀,把所有的文件都扫描了一遍,很快就发现了一个木马残留软件,我使用强力扫杀,把木马病毒给彻底了,然后又去腾讯网重新下载了QQ20xx。
很见效,我的电脑又重现了往日的生机,不但能用QQ了,而且网速也快了许多。为了防止再次发生这样的事故,我还加大了防御的范围,提高了安全等级。我相信,在360安全卫士的保护下,一定不会再有病毒能轻易入侵我们家的“宝宝”了。
这件事让我受到了很大的启发,平时要认真做好防病毒的工作,不要随意下载有病毒的文件或游戏;还让我更加讨厌那些制作木马程序的人,我要认真学习电脑知识,以后要做一个反病毒电脑专家,把那些病毒都给杀干净,给大家一个安全的网络世界。
我亲手把电脑病毒清除,让电脑安全运转后,爷爷的脸上露出了欣慰的笑容,表扬我有“两下子!”