大家好!我叫谢泽霖,今年九岁,是名小学生,在深圳市翠竹小学三(6)班读书。
老师和亲人都夸我长得帅、学习好、能力强、人品佳,我也常常为此沾沾自喜。你们看看自我介绍,看是不是真的。
我不高不矮,不肥不瘦,一张长方形脸蛋,一头乌黑的粗发,一撮翘翘的刘海,一对浓浓的眉毛,一双忽闪的大眼睛,一张爱说话的嘴巴,加上一对招风耳,一个挺拔的鼻梁,就成了一个名副其实的小帅哥了。
我对学习有浓厚的兴趣,加减乘除四则运算,我手到擒来;诗词成语格言警句,我随口吟来;英语口语和课文,我张口能说;铅笔字钢笔字毛笔字,我写得工整漂亮;天文地理,历史科学,我也懂得不少。告诉你们一个秘密,每次考试和测验,中英数我不是100,就是99,至少也是98。有一次马虎大意,数学考了个96,害得我伤心了好几天,眼眶湿润了好几天。
我喜欢看书,常看一些历史书和小说,像《三国演义》、《水浒传》、《在人间》、《童年》、《母亲》等。我学会了许多知识和做人的道理。我每一次都要津津有味地看一本书才能入睡,有一次,我被一本好书迷住了,连午觉都忘记睡了。我爱弹琴,因为弹琴可以增加我的智力。我从四岁开始练琴,到现在差不多五年了,已经通过了电子琴八级了。我能弹好多支美好的乐曲。我在学校里的职务可多了,我一直是班长,现在还是大队委,班里的大小事,队里的大小事,我都做得井井有条。
我非常乐于助人,同学们有什么困难我都会帮助他。我积极参加学校的各种活动,特别是每次为贫困山区捐钱捐物,我都毫不犹豫地伸出友爱之手。
虽然我的学习成绩在年级名列前茅,但我也有一些毛病:胆子太小,学习不够主动,依赖父母。我要改掉这些毛病。
我无忧无虑,快乐向上。大家都叫我是个阳光少年。你们认识我了吗?交个朋友吧!