丰富多彩的课余生活有趣极了,有画画、游泳、跳舞五花八门、样样好玩。其中,我最喜欢的就数游泳了,学它一点也不觉得累。
在放暑假的时候,爸爸就说写完作业给我报一个游泳班。这可把我高兴坏了,一改往常拖拖拉拉的习惯,按时完成每天的任务,一点儿也不敢怠慢。每当我想打退堂鼓的时候,我就咬咬牙,对自己说:为了游泳,这点小事我当然能办到!
终于,作业写完啦!妈妈带我来到一中游泳馆,让我自己去打探具体的情况。我来来回回问了好几趟才弄清楚,妈妈又让我自己去交钱,我把钱递给柜台的阿姨,阿姨笑着给我开了张字条,我和妈妈心满意足地走了。
第二天,我带着蓝色的泳衣、黄色的泳帽和紫色的泳镜来到了游泳馆,存好衣服、换上拖鞋、穿好泳衣,教练带着我和其他小朋友进了游泳馆,做了热身操,我们来到一米二的游泳池里,用脚打水,然后扑通一声跳进水里,学着老师的样子练习憋气。憋气就是屏住气,把头埋进水里,利用水的浮力,让身体整个浮起来。一、二、三哗!我坚持不住了,赶快起来,但还是呛了好几口水,就这样,我一遍一遍,反反复复,终于能憋十秒钟了!
接着,我们又练习蛙泳腿,只有半个身体埋在水里,冻得我嘴唇发黑、瑟瑟发抖。
后来几天,我们学了更多的新动作,大家都学会了蛙泳,只不过我是游得最慢的一个。但是其他小朋友提到深水区就害怕极了,而我却天天巴望着去深水区游泳。
终于有一天,我也去深水区游泳了!这下我摇身一变,成了第一名,下深水区的第一天就能游50米。教练对我刮目相看,妈妈却说这是小时候就在水里玩的结果。游泳课的最后一天,我就可以在一米八的深水区里游泳了,我还特别喜欢跳水,那可是一种特别好玩的游戏哦!
这就是我的课余生活,很好玩吧?