我有一个坏习惯,就是做事情拖拖拉拉,导致我没有时间玩,没有时间做其它事情。我常常做不完该做的事情,或者是做得很晚。都是因为这个坏习惯,我常常只能看着其他同学开开心心的玩,只有我还在家里干自己没干完的事,心里总是很羡慕别人,妈妈给我送了的外号“小老磨”,可不是“小劳模”哦。
行动慢:每天妈妈叫我起床,我都会赖在床上磨蹭半天,等妈妈拿着鸡毛掸来,才麻利地从床上起来。吃完饭,要去上学,我可一点也不着急,一会儿摸摸这,一会儿掐掐那。抬头一看时间,“7:30了,糟了,要迟到了”,我这才背上书包出门。放学时,我能在学校门口转悠半天,害的等我的老妈在那干着急,不知出什么状况了。
写字慢:在学校里,作业勉强过关。到了家里,如果有妈妈的监督,就不会拖拉的太严重。如果妈妈不在,我可真像刚放出笼的小鸟,看什么都新鲜,一会儿摸摸这个,一会儿玩玩那个。眨眼功夫,时间就溜走了。等妈妈下班回来,我还没写上几个字。所以我的作业经常写到九点多。唉!这还能怨谁呢?
因为“小老磨”,让我深受其害。考试时,因为“小老磨”,我的数学试卷从未检查过,语文作文有时没写完,成绩自然不会太好。因为“小老磨”,我不能按时休息,没有时间娱乐……
我今年12岁了,我决定告别我的“小老磨”这个称号,改掉拖拉的坏毛病,做匹“小快马”。