在这样地新纪元里,人类在一点点地发展,生活在一点点地现代,而地球,却开始一点一点地变得伤痕累累,变得不堪重负。为了积累财富,不择手段:森林砍光了,地下的矿产采完了,水源干涸了,臭氧空洞了……这样的地球,甚至没有眼泪哭泣。
地球,惧怕人类的战争。人类战争的可怕,就在于人类使用的武器。20世纪的两次世界大战期间,都无一例外地使用了各式各样的生化武器:鼠疫病毒,天花,霍乱,神经麻痹剂等等。无孔不入的病毒随着空气扩散,化学试剂调制的毒气溶解在水中,土地里。无辜的百姓感染病毒而死。可那些狂妄的分子依旧不以为然地踩着地球地肌肤打仗。地球地肌肤在一次次炮轰中溃烂,发炎,流脓。
人类会毁灭地球吗?