我有好多好多的心愿。随着年龄的增长,我的心愿不断在增加,也不断在变化,我也不知道这是为什么。
当我在上幼儿园时候,我特别想成为一名教师。可我自己却不知道这心愿是怎么来的,不要笑话我哦。
在我上小学一年级的时候,我又不想当老师了,我有了新的心愿,就是演皮影戏,因为皮影戏看起来非常好玩。
在我上小学二年级的时候,我对皮影戏又没兴趣了,我又有了新的心愿,而且一下子同时有了三个心愿,那就是做一名服务员、或厨师、或演员。这三种职业我都非常喜欢、非常想做。我想做服务员是因为我觉得拿着点菜单写字很好玩,还有端盘子也很好玩;我想做厨师是因为厨师可以做出各种好吃的;我想当演员是因为我觉得演戏很好玩,还可以得到一碗盒饭,而且演着演着几年后还可能会变成大明星,可以赚到很多钱。我问妈妈我可不可以同时拥有这三个心愿,妈妈说可以的。我就问妈妈可以这样么:“我想先去当服务员,感受1年,然后辞职;然后再去做厨师,做了一段后再辞职;然后再去做演员,做了一段后再辞职……每种喜欢的工作都尝试后,然后再仔细想一想,到底哪个工作最适合我自己?然后就去专心致志去做那个工作。”妈妈哈哈大笑说:“你很有想法儿啊,小东西!”