下午我在家里做作业,感觉特别的闷热,我起身到阳台准备放松一下,抬头看见天空中黑沉沉的乌云密布,心想是不是要下雨了哦?这时突然听见轰隆隆的一声巨响,接着又看见南山边划过一道闪电,哇!雷声一声比一声大,闪电也是越来越吓人了!把我的弟弟都吓得哇哇大哭呢!
不一会儿,外面狂风大作,强度都抵得上十级台风了,碗大的树被连根拨起,居民家的衣服吹得漫天飞舞,马路边的广告牌也被吹下来砸在刚好疾驰而来的车身上,庆幸的是人没有受多大的伤。眨眼间就下起了倾盆大雨,就像是成千上万根雨柱从天而降!路上的排水沟根本就起不了作用,马路上的车子被雨水困在了路中央,雨水已经没过车子的发动机了。车主心里一定很苦恼吧。像这样狂风暴雨地大约下了二十来多分钟吧,风停了,雨也小了,没了刚才那般猛烈。没过一会儿,雨停了。雨后到处都是一片狼藉。呀!一道彩虹挂在了天边,太阳出来了,来去匆匆的行人和汽车在路上不停的奔往各自的目的地。一下子就回到下雨前的景象了。
如果不是看见地上还有着那么多没有退完的雨水和被抛锚在路中央的汽车,都还不相信刚才有下过一场那么大的雨的呢!这大概就是“雷阵雨”了吧!