看到这个题目,你一定疑惑不解吧?别着急,听我慢慢给你讲!
“牛吃人”是我的同学,和他的姓名“刘志诚”谐音。他是我的好友,对手,死党……他是一个男孩儿,不高不矮,不胖不瘦。椭圆的脸上什么都大大的,大眼睛里透出纯真而深邃的光芒,一张大嘴里有着三寸不烂之舌,高挺的鼻梁上架着一副眼镜,很有一副学者风范。
他是一个十足的“书虫”。有一次,我到他家玩儿。他妈妈叫他去烧开水,他把水一架上灶就一个人钻进书房开始咬文嚼字,把我扔在一边。他两眼直直的盯着书,看他那入迷样,真是恨不得钻进书里。真是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。一晃两个小时过去了。他“嚼”完了那本书。他刚把书合上,突然一拍脑袋:“呀!我还在烧水呢!”他马上跑进厨房,一看壶,大事不好。水早已无影无踪,壶把上的塑料化了,锅烧得滚烫,锅底已经红了,还裂开了一条大口子。她妈妈回来后,把他狠狠地训了一顿,可叫他去烧水,他却“死性不改”,水一上灶,又去“啃”书了。
他是我们班学习最好的,每次考试成绩都是第一。他不像其他男孩儿一样大大咧咧,做什么事情都仔仔细细,在他的卷子上从来都找不到因为粗心造成的错误。
他口齿伶俐。和他争论问题,纵然你有千万条理由,他也能靠着三寸不烂之舌,把你说得哑口无言。
他坚守原则,是一个不折不扣的正人君子。他从不与班上的坏风气同流合污,还努力制止。
他乐于助人,是我们班的军师。同学们有什么问题问他,他一定会热心帮助。班上有什么活动,只要由他来策划,绝对的优秀。
怎么样?我们班上的“牛吃人”牛不?——绝对“牛”!