你有我有他也有,黑身黑腿黑黑头,灯前月下跟你走,就是从来不开口你知道这是什么吗?这就是我今天要给大家介绍的小伙伴。
一次数学考试,试卷一发下来,我把试卷浏览了一遍,就开始答题了。很快,我就把试卷做完了。正当我准备交试卷的时候,我的小伙伴提醒我:你写得这么快,答错题的几率很大,还是认真检查检查吧。听了小伙伴的建议,我就仔仔细细的把试卷检查了一遍,发现果然有很多题答错了,有的是计算错误,有的是忘写单位,还有一道题根本没写。我把错题改正完后,又仔仔细细的检查了一遍,信心满满地把试卷交了上去。过了几天,数学老师发卷子了,我考了98分的好成绩,我知道这都要归功于我的小伙伴。
还有一天上学路上,我看见一个断腿的老爷爷坐在路边讨钱:小同学们啊,行行好吧,我两三天没吃饭了,给我点钱让我吃顿饱饭吧有几个同学都把自己身上的零花钱放到了老爷爷的碗里。但是我想把身上仅有的两块钱存起来买游戏卡,不想捐给老爷爷。这时,我的小伙伴对我说:你看这个老爷爷多可怜啊,你就把钱捐给他吧。于是,我就把两块钱捐给了老爷爷。老爷爷连忙不停拱了拱手,说:谢谢你啊,小同学。看到老爷爷高兴的样子,我顿时感到心里有一种说不出的快乐。
同学们,看完我的作文,你猜出了我的小伙伴是谁吗?