记得那天早晨,我醒来随意向窗外一望,发现外面白茫茫一片,第一反应告诉我:下雪啦!我从床上一跃而起,匆忙穿上衣服,迫不急待地跑到阳台观雪景。
哇,好美呀。空中,雪花飞舞,仿佛是在庆祝春姑娘来了。地上,白雪皑皑,仿佛专为春姑娘铺设的雪白地毯。树爷爷披上了雪白的银装,枝头上的积雪有的像一只只停歇的白鸽,有的像一朵朵白玉兰迎风怒放,有的像一个个穿着白纱裙的小姑娘迎风起舞。错落有致的屋顶飞檐上积满了雪,像无数白精灵在聚会。雪地里,小孩们三五成群,你追我赶,正在打雪仗。大概是很久很久没有下雪的缘故,他们玩得特别的起劲和开心,雪地里洒满了他们的欢声笑语……
我走出家门去踏雪。在户外,春雪飘飘洒洒漫天遍野,舞姿是那样的轻盈,心地是那样的纯洁,用它白玉般的身躯,装扮着这银光闪闪的世界。它把生命溶进土地,滋润着返青的麦苗、迎春的花儿。我随手抓起一把雪,呀,好冷!但不到一分钟就融化了。哦,原来雪怕热。另外,我还看到了受惊的小鸟。大概是因为飘雪弄湿了的羽毛,让它们感觉寒冷,或是妨碍了它们出去觅食,所以总是一副惊慌失措的样子。
我一边观赏雪景,一边情不自禁地哼唱起《我爱你塞北的雪》这首熟悉的老歌。唱着唱着,我被歌里面美妙的歌词彻底陶醉了。噢,这春雪原是春雨的亲姐妹,是春天派出的使者。或许,春姑娘早和冬伯伯商量好了,由她向人间传递“瑞雪兆丰年”的喜讯呢。
我爱这美妙的春雪!