春日的阳光真惬意呀!我漫步在小区中的柳树旁,那一排无法比拟的绿,在春风中轻轻摇曳。杏树旁围满了观赏的“游客”,那是什么?是蜜蜂与蝴蝶!它们在轻歌曼舞,我不想打扰它们,便悄无声息地走了。目光一转,一大片耀眼的金黄映入我的眼帘。走近一瞧,呀!迎春花!它们有的肆无忌惮地开着,枝条乱得像散开的毛线团,一发不可收拾,有的则一枝独秀,亭亭玉立,像是在仰望天空,太阳博爱的目光也被它吸引。我细细地看着,欣赏着,享受着,体会着……忍不住想摘下一朵来,却又不舍得。怕破坏了这份美好,怕这幅画残缺不全……到公园里来了,午后的公园热闹非凡,散步的老人默默注视着春日的生机勃勃,嘴角也微微上扬;小孩子们到处玩耍嬉戏,捉蝴蝶、做游戏……一个个活跃的身影跳动着,使公园到处阳光明媚,春意盎然。坐到凉丝丝的石凳上,欣赏玉兰花的娇艳。接近紫红的玉兰,在阳光下格外耀眼,浓浓的颜色,烈烈地开放,但却少了一点淡雅与清新。
与淡粉色玉兰相比,差了一分朴素。它们如同一树的小灯,照亮了公园的黑夜,点燃了公园的活力。再往前走,便到了青葱翠绿的竹林,一株株竹子坚韧挺拔,好像一个个守护公园的战士。蜜蜜的叶子斑斑驳驳,有几分诗意。阳光穿过叶子,照到地上,只剩几点斑驳碎影,。常常有几只鸟儿停下歇息,因为只有这里,才能让它们感到安全、舒适。时不时地竹子会“颤抖”一下,沉浸在这美好中的你,也被惊醒。啊!原来是鸟儿回归蓝天,翅膀调皮地煽动……“扑哧”,你被自己幼稚的举动逗笑了,接着又深深陶醉在春的美丽……。