时间过的飞快,还没来的及适应小学低年级的生活,就已经六年级了。现在的我成长了许多,不再像以前一样粗心大意了。
一年级的时候,做数学题,常常这错一道,那错一道,仔细一看,十道错题有八道都是因为粗心,其实也会,就是太粗心,马虎。
粗心这个毛病伴随着我走过了三年的时光,终于,我上四年级了,粗心这毛病开始被改正。当时,妈妈告诉我,要从读题开始改。妈妈让我仔细读题,把各方面都考虑到,不漏掉任何一个技术性的细节。我从这点开始做起,错题数量慢慢减少,分数的数字开始上学,等我第三次单元测,我考出了罕见的100分,算是有了较大的进步。
五年级了,学习越来越紧张了,更多更难的题开始出现在试卷上。妈妈要求我不光要保证不粗心、不马虎,还要确保知识点的掌握,才可以不丢分,这点真的不好做,不过我会努力的。
六年级意味着小学生活就要结束了,马上要开始的是中学生活,不知从什么时候,“小升初”这个词开始出现在我的生活当中,且出现的越来越频繁,妈妈说,小升初很重要,为了迎接人生中第一次重要的大考,粗心的毛病更要改,
现在,我知道自己的毛病在哪,会努力的去改,为了我理想的学校,一定会加油的!