在我慢慢的成长路上,有许许多多的快乐与悲伤,我结识了许多朋友,当我伤心时,他们会安慰我;当我受伤的时候,他们会帮助我;当我沮丧的时候,他们会鼓励我,让我坚持下去。
记得那一天下午,有一场五年级的女子足球赛的第二场预赛,我们都坐在场边看比赛,当时,我觉得很无聊,于是就与一旁的小熙玩了起来,他拿着他的铁水壶丢过来丢过去……小熙给我来了个飞杯,杯子一下撞到了我的膝盖,“啊!”我一声尖叫,同学们听了,纷纷涌过来,小昌走上来说:“小伟,你怎么了?”我抱着大腿说疼,我慢慢的拉开裤腿,小昌一看,大吃一惊的说:“小伟,你的膝盖上有一条又长又深的伤痕,血还流得很快呢!”他转身为后面的同学:“有人有纸巾吗?”不一会小铭班长就递上了一张雪白的纸巾说:“怎么了?”小昌简单地说了他看到的,小铭听后,就拉小熙一起去找唐老师。过了一会儿,小铭回来了,他对我说:“小伟,老师让你先去校医室。”我尝试了一下站起来,可是都失败了,突然小岚跑过来说:“小伟,你能走吗?不行的话我来背你吧。”我心里满满都是感动,我吃力的趴在小岚身上,他走两步我就向下滑一下,走着走着,我两旁多了两双手。哦!原来是小斌和小贤,他们在一旁扶着我,小岚背着我走,一路很顺利,后来我在校医室擦了一些药就回教室了。
那天我知道了什么事友情!同学们的关心与帮助,成了我一生都难以抹去的记忆,这何尝不是一道美丽的风景线呢?