老师小学作文700字
我从一年级到三年级,我都不爱学语文,我认为学语文太无味了。成天和几个老朋友在一起玩,于是,语文成绩更糟糕了,语文作业不是被撕,就是重写。老师每次看到我,总是厌恶地摇头。不知是个头高,还是什么原因,我老是一个人坐在最后一排。 新学期开始了,我们班换了一位语文老师。听说是学校里的优秀教师。我想反正我 不喜欢语文,不管是好老师还是差老师,我才无所谓呢。
上课铃响过之后,我们的新语文老师站在了讲台前面。“同学们好,我姓曹,叫曹晓,今后我和同学们一起学习语文。 ”听着这亲切 、甜润的嗓音,我第一次认真地打量起这位老师。椭圆形的脸庞,大眼睛、高鼻梁,一头齐耳的短发,不失时尚。老师的眼睛与我对视,好一片盈盈碧波,那样亲切,那样动人。老师微微地向我点了点头。我的心不由一动。
可是对老师的感动,并没有改变我的陋习。我还和以前一样,和老朋友在一起上课讲话,作业书写缭草。不过,上课时,老师严厉的目光,经常扫到我。我在老师目光不停地注视下,慢慢地改变着。当我有一点点的进步,老师会在我的本子上打一个红红的“ A”。我一看到 “A ”,就沾沾自喜。上课的时候,满脑子是“A”。
当我上课走神时,老师的目光就像有魔力一样向我射来,我一怔,头脑立即清醒过来,继续跟着老师在知识的海洋中遨游。我的成绩在老师的目光下慢慢进步着,但进步不大。
不过,接下来的事情让我有点意想不到,老师一天调座位时,把我从最后一排调到最前面。因为我个头高,老师不知从哪儿找了一张单人桌,把我坐在排与排中间,不影响同学,却苦了我。在老师的目光一天天的注视下,我上课再也不走神了。学期结束了,全班语文考试,最高分95分。我考了92.5分,这是我从上学以来考过的最高的分数。当我从老师手中接过试卷的时候,老师微笑的目光,像在说:“恭喜你,希望你下次考得更好。”我终于明白了老师的良苦用心,从这一刻起我爱上了语文。