在一个贫穷的村庄里,住着一位年过花甲的老奶奶,是一位苗族人。她满头白发,就像顶着一朵白云,脸上的皱纹犹如枯树一般,嘴里没有牙齿。
她的邻居是一位小姑娘叫彩蝶,是一位汉族人。彩蝶家里穷,家里只有一个厨房和一个破烂的房间,长期吃不饱肚子她骨瘦如柴,穿的也很差,衣服上打了五六个补丁,洗得时候都开始发白。
彩蝶,你不用天天都来照顾我,帮我洗脚,扫地,送吃的,我都不知道怎样感谢你了。老奶奶深情地说。不用,这是我应该做得,奶奶,我应该尊老爱幼,原来你都......说到这里她的眼里有泪珠在打转。彩蝶回忆起了20xx年的时候,她过生日的那天,奶奶饿着肚子给她送来了一个大馒头,她感动极了,紧紧抱住奶奶。
有一天,奶奶生病了,彩蝶帮奶奶采药,送饭,这样日复一日,奶奶的病好了,彩蝶高兴极了。
从中,我明白了:不论是少数民族还是汉族,我们都应该互相帮助,因为我们都是中国人。