从我记事起,有些事发生了就过去了,再也记不起来了:带有一件事,却深深地印在我的脑海里,至今难以忘怀。
一个阳光明媚的下午,闲在家里没事,我和妈妈去逛街。我们刚走到一家超市门口,就看到一个头发蓬乱,胡子很长,衣服破烂不堪的一个流浪汉,盘坐在地上用心地写着一行行字,“感谢好人,一生平安……”他的字写的龙飞凤舞,恰似书法家的风范。她的面前摆了一个盆子,盆子里装着少许的几张钱,一些路人装作没看到,像一阵风似的冲过去了,有的路人竟把他写的字踩花了;还有的小朋友不但不给他钱,还在她面前做歧视的表情。那位流浪汉低下了头。仍然认真地写字,妈妈见了,做了个很可惜的表情,对我说:“你看他多可怜啊!”妈妈拿出一元钱,说:“快把这一元钱给他!”我接过一元钱,把一元钱拿给了他,那位流浪汉二话不说,向我敬了个队礼,连忙向我道谢:“小朋友,谢谢!谢谢!”他的眼睛顿时湿润了,我渐渐离去,回头一看,看到流浪汉一直望着我,好像在说:“小朋友,祝你全家幸福。”
赠人玫瑰,手留余香。帮助别人是一件快乐的事,我以后还要帮助更多需要帮助的人。