每次,在报纸上看到某一个人被病魔夺走生命时,我都会想:如果我变成了医生,治愈他们的病,让他们好起来该多好啊!所以,我想变成医生。
“快把我变成医生,变变变!”我靠在家里的椅子上,轻轻地说出了我的咒语。就在这一瞬间,有一个声音在我耳旁响起:“如果你想变成医生,就要心灵美,愿意帮助别人。这样,你才可以变成医生。”突然,我又觉得天上掉下来的云朵变成了一件白大褂,从天上飞下来的星星变成了一双亮闪闪的皮鞋。接着,我就轻轻地飞上了天空,看到了地球的每一个部分……
“吱扭,吱扭。”慢慢地,我觉得自己要掉下去了。我赶紧用我的双手做起小鸟飞的动作,但是我还是一直往下掉。“不好了,快来救我!”我大声地喊起来,可是周围没有人,没有任何东西,所以没有回应。
过了一会儿,之前那个声音又在我耳朵旁边说:“因为你的能量没有了,所以你在往下掉。但是,现在往下掉,并不意味着你就会死,是因为你要落到一个地方去给那里的人看病。”“目的地已到!”我的能量机器响了起来。原来,在那个声音跟我说的时候,已经快到目的地了。
我看到那里有些人躺在病床上。我不忍心让他们离开这个世界,就说了一声:“快把这些人变成健康、快乐的,变变变!”一转眼,他们就开心地和家人一起回家了,医院里顿时冷清了下来。就这样,我救了几百个人……
“姚易,你是不是困了?为什么老睡着呀?”妈妈大声说道。呀!原来,那都是梦啊!