小白兔非常可爱,有一首歌谣唱到:“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来……。”从这首歌谣就可以看出大家是多么喜欢小白兔。
我最喜欢的小动物也是小白兔。小白兔长着一身雪白的绒毛,摸上去非常柔软、非常舒服。它的尾巴很短,像一团圆圆的小雪球。那一对长长直立的大耳朵一动一动的,好像是在探听着什么秘密似的。我还发现它的耳朵内侧颜色是粉嘟嘟的,依稀可见细细的小血管。一张玲珑的小面孔上有一双红彤彤的眼睛,亮晶晶的像两颗红宝石一样,一眨一眨的。小鼻子是粽色倒三角形状的。最引人注目的要数小白兔那张小嘴巴了,三瓣嘴巴像小樱桃似的,总是动个不停,真是太有趣了。
小白兔是素食动物,一般都不吃肉,它喜欢吃的蔬菜有胡萝卜、菠菜……。发现有好吃的,它会迅速地用前爪拿起食物放进嘴里,快速地咀嚼食物,还发出“咯吱、咯吱”的声响,嘴边的小胡子一翘一翘的动,跟着不停地“跳舞”。它边吃东西边四处张望,好像生怕有人抢走它的“美味佳肴”。这时如果惊动了小白兔,它会抱着食物撒腿就往屋里跑。
小白兔休息也很可爱。吃饭的小白兔一会儿蜷缩成一团一动不动,一会舒展身体四脚朝天,尽情享受阳光的爱抚。再过一会,小白兔的眼睛慢慢眯成一条缝儿睡着了,就像一个熟睡的小婴儿。睡好觉的小白兔更加活泼了,它蹦蹦跳跳的像一名100米栏运动员一样。
小白兔真可爱,我非常喜欢活泼、机灵的小白兔。