起初在听说这个活动的名字时,感到很奇怪,难道作业也需要晒吗?倒是在网络上曾听说过晒得解释:将某件物品拿出来,让所有人都可以看到,并提出意见。后来,老师也说了这次活动主要就是想让同学们互相学习,在参观别人的作业的同时,能够吸取别人的优点,用来弥补自己的缺点,并且还会评选出各科作业最佳学生和“全能模范”。
作业是每个学生必做的事,每天的作业都可以充分的说明每天的学习情况,所以老师对此很重视。而我们就要升初中了,需要离开这个松弛的坏境,进入到一个新的、更加忙碌的环境,老师就会的我们加严了管制。
活动定在了星期五下午的班会上,而就在星期四的下午放学时,老师才召集了几名同学筹备第二天的活动,虽然时间很紧,但活动方案还是很快就定下来了。我和好友李凌寒主要担当布置黑板的任务,也许看上去很简单,但光设计就会耗费大量的时间。所以只好在体育课请假,留在教室里布置。也许是开始想的不太周到,做出来的整体效果并不是很好,留了很多空白,令我们两人都不是很满意,可能这就是本次活动的唯一一个小小的瑕疵吧。
当我们将教室布置好时,已经上课了,但并不影响我们的兴致,教室的桌子被摆成了三个大长桌,分别摆上了语文、数学、英语的作业。同学们从教室外有序的排队进班,但他们为了不让整齐的作业本打乱,就只用眼睛看了看,可他们的眼神却是那么认真,让人不人去打扰他们,所以,此时的班上,并没有一点说话的声音,只有脚步声,和相机的“咔嚓”声。
参观完毕后,大家集中在一起,准备来评选出自己心中的最佳人选,在评选过程中,自然会出现一个“众人皆知”的现象:女生推选女生,男生给男生投票,不过这也不足以为奇。
终于,到了最隆重的颁奖仪式了,这次的奖状可和往常的不同,每一张上的每一笔都是同学们亲手画的,所以当我捧起它时,就会觉得更加沉重了,虽然只是班上的一次活动,但也是一份荣誉,是老师对自己的一份期望。
如果说,作业是可以晒的话,那么自己的才艺也都可以晒,仔细回味了一下这次活动,我发现,如果自己本身的潜质永远都是深藏的,永远都只属于自己,不向大家展露的话,那么别人永远都不会发现你的才智,你也就永远都只可以藏在深深的海底,不被人发现。就算你认为自己没有才智,但“是金子都会发光的”,只要抓住每个机会,不论是谁,都会被世人铭记!