沿着中山北路旁的“羊肠小道”,就来到了我们美丽的学校——长寿桥小学凤起校区。
走进学校,首先映入眼帘的是塑胶操场上的一个标准的环形跑道,它一直延伸到一幢五层教学楼后方,高高的教学楼像一位巨大的卫兵,保护着我们的校园。最引人注目的是环形跑道内侧那被花草树木覆盖的花坛,那也是我最喜欢的地方。
春天,万物复苏,鲜花盛开,校园的花坛也不例外。树木抽出嫩绿的新芽;小草从土里探出小绿脑袋好奇地东张西望;花儿们争奇斗艳,引来了几只蝴蝶在上面翩翩起舞,真是生机勃勃。
夏天,烈日炎炎,知了有气无力地叫着“热死了——热死了”,校园的小花坛中的树木枝繁叶茂,像一把遮阳伞,给下面的花草阴凉,有时,我们也在树下的阴凉处聊天、玩耍,凉风习习,十分舒服。
秋天,校园的花坛到处是金黄的落叶,踩上去,“吱嘎——吱嘎”响,像动听的音乐,美妙极了。而那一簇簇不起眼的菊花却成了主角,它们紧挨着,活像多胞胎。那些红红的小豆子仿佛是枝丫上的奇特点缀,美丽极了。
冬天,白雪皑皑,校园的花坛一片银装素裹,好似穿上了白色的棉袄,树枝光秃秃的,没了往日的生机,这时的小花坛好像有些孤单,可同学们堆的雪人可以陪伴它们度过寒冬。
这就是我们学校美丽的小花坛,花坛虽小,但十分美丽,带给我了无限快乐。