“过年喽!过年喽!大家一起放鞭炮。””砰””砰”几声炮轰响了整个小区。每到过年的时候,小区就成了小孩的天地,而鞭炮也就成了我们的乐趣。
我拉着妹妹还有爸爸一起,一起到楼下放鞭炮。妹妹拿出一款叫哆来咪的鞭炮,我点燃它,鞭炮蹦出了许多小火花,紧接着,就听见“砰”的一声,里面射出五色的光,,伴着一声声爆竹声,还发出稀奇古怪的声音。细细一听:有的像小鸟清脆的鸣叫;有的像从高空往下扔东西的声音;还有的像剧烈爆炸的声音,叫人十分胆颤,令人毛骨悚然。我不禁情不自禁的大喊道“过年了!过年了!”虽说声音有些听不见,但愉快的气氛还是浓浓的。紧接着,我们又放了一个名字叫单响的鞭炮。盒子里一共有四十个,在盒子的另一侧有一个火柴盒,用小鞭炮在盒子上轻轻擦拭,就会产生火光,要赶紧把鞭炮扔出一米远,过五六秒之后就会迅速爆炸。最有意思的要数“甩甩花”了。这根“甩甩花”大约有五十厘米吧!用打火机将它点燃,立刻会跳出小火花,我把它提到了空中,在空中画了几个完美的弧线,我用它一直在写“新年快乐”,祝福我马年过得快快乐乐的。最后一个是喜洋羊羊转盘,他是旋转鞭炮中最好玩的一个了。先把导火线引燃,然后用力一扔,它会在地上打转转,还会发出不同的颜色,从粉色变为绿色,从绿色变成了紫色,又从紫色变成了黄色。当我们放松了警惕时,“喜羊羊”突然“叫”了一声,把我和妹妹吓了一大跳,原来“喜羊羊”也会“耍花头”啊!
“砰!”“砰”那边又有人在放鞭炮了,我得过去看看,我赶紧拉上妹妹,一起跑去看烟花……