夜色朦胧,我坐在窗前,眨巴着眼睛仰望着那神秘的天空中的繁星,这时的月儿像船儿一样,挂在天上,像蒙了一层面纱 。
我拖着腮沉思着:在学校,作业多得像一座山,等着我们这些“愚公”来做,家教里居然还有试卷!一篇篇的作文,一个个的数字,一个个的字母,乏味极了!
这月夜,我这个过了十三个春光的小女孩在幻想,把这藏在心窝窝中的话全倒了出来。
这时,月亮渐渐变亮了,我也渐渐地苏醒过来了,思绪也不再那么波涛起伏,心也渐渐平静了。我想我是不是太激动了。不过——我终于明白了,明白了老师的用心良苦。
此时,月亮已经亮了,银白色的的月光披在我身上,我这平静的心儿和月儿溶入到了一块……
我凝视天空,月亮犹如一面明晃晃的镜子嵌在没有一丝云儿的天幕上,异常的美!我在月夜的心声憧憬着未来更美……