秋悄悄地来了来到了田野来到了小溪边来到树林来到山上。大地在秋风的督催下换上了迷人的秋装。
秋来到了萧瑟的秋风卷起了枯黄的落叶轻轻地吹拂着大地落叶想一只只蝴蝶在空中尽情地飞舞像是给我们带来秋的消息。落叶像被秋姑娘亲了亲嘴变成了一枚枚金币漫天飞舞秋跟小草亲亲脸小草害羞地穿上了黄衣裳真是秋高气爽!
这是秋雨无声无息地从天而降细细的秋雨斜织着像一位少女笑着向你走来轻轻地抚摸你的脸使你感到清凉、快活、而舒适他随风飘洒着尽情地展示着自己。
秋悄悄地飞进田野了。看到处是一片片丰收的景象一阵阵风吹过像是掀起了一层层金黄色的波浪又像蹈海中掀起一片片稻浪。在一望无垠的稻田上农民伯伯正在收割稻子一声声镰刀割稻声打稻机声组成了一首秋的曲子悦耳动听。
秋悄悄地来到了果园。它从身边拿出一个口袋变戏法似的一抛树上已是桃儿、梨儿。菜园里蔬菜正举行丰收大会一个个穿得五颜六色茄子穿上了紫色的大衣西红柿穿上了红色的外套。真是一片丰收景象
在看葡萄树上一串串的像是一串串的铃铛它为秋天唱着丰收的赞歌。