在一望无际的大海里,有许多美丽的贝壳。一天,一个巨浪打来,把一个美丽的小贝壳带到了岸边,有一个和爸爸妈妈一起来海边游玩的小姑娘捡到了,她高兴极了。小姑娘把贝壳带回家,用一根彩色的线把贝壳串成项链。然后放进一个精致的小盒子里,在盒子上打了几个小洞,让贝壳能有氧气。
有一次,学校举行了联欢会,小姑娘带着贝壳项链去参加跳舞。小姑娘优美的舞姿,再配上漂亮的贝壳项链,漂亮极了,她获得了第一名。
到了晚上,小姑娘把贝壳放进了盒子里。小贝壳非常想念大海,于是贝壳轻轻的对小女孩家的猫说:“猫大哥,你能帮我把盒子打开好吗?”小猫说:“当然可以。”小猫就把盒子打开了,盒子才开一点的时候,小贝壳就迫不及待地跳到了外面。然后就迅速的跑到了马路上,突然一辆小汽车开过来,把贝壳撞伤了,小蚂蚁看见了,连忙把贝壳抬回家里,帮小贝壳疗伤,在疗伤的过程中,小蚂蚁天天和小贝壳一起到门口去看驶来驶去的车,他们两已经成为最好的朋友了。过了几个月小贝壳的伤好了,依依不舍得像小蚂蚁告别,然后继续向大海驶去。
贝壳在回家的路程中克服了许多困难,认识了许多朋友。终于有一天,贝壳回到了自己的家,贝壳拥抱着妈妈,心里开心极了。