上午老师说了一首颠倒诗:“东西街,南北走,忽闻门外人咬狗。拿起门来开开手,拾起狗来打砖头,又被砖头咬了手。骑了轿子抬了马,吹了锣鼓打喇叭。”这首诗含而不露地讽刺了当时是非颠倒的社会现实。晚上,我回想着这首诗慢慢地进入了梦乡……。
我走进了一个很好玩的世界──颠倒镇。一走进去,我就遇到了十五个人,每人都给我一元钱,于是我就有了十五元钱。我觉得很奇怪,心想:我去买一件衣服和一袋零食吧!
我走到服装店,从窗外向店里张望,看见进店的人都是来卖衣服的,没有买衣服的人。我吓了一跳,心想:我还是走吧,还是去买零食吧。一边想着,一边赶快跑到了马路边。
来到路口,我看见有个交通指的时候人们都开始走,绿灯的时候人们却都停下了。我觉得很好奇,没办法,只好顺着这种习惯走。
走过马路,来到一家食品店。我看见柜台上有两排食品,一排食品上写“好吃”,另一排写“不好吃”,我当然走到“好吃”的那一排,从中买了一袋,正好十五元。我把钱递给老板,老板不要,反而付给我十五元。我硬要给他钱,把钱丢在柜台上就要走,没想到他叫来了警察,把我抓走了。
我在一间黑暗的房子里坐着,一个人过来说:“刘蓓蓓,你受刑的时间到了。”我不禁心惊肉跳起来,跟着那个人向前走。突然,一道光在眼前闪过,我一下子就把眼睛闭了起来。这个人又开口说道:“刘蓓蓓,你就在这里受刑了。”我睁开眼睛一看,面前是一个儿童乐园,里面有蹦蹦床,荡秋千,探险隧道等等好玩的东西。我跑了进去,玩了个痛快……。“蓓蓓,快起床!不然,就要迟到了……”妈妈急促的叫声把我惊醒了,睁开眼一看,原来是……
这就是那个颠倒镇的故事,有趣吗?