今天早晨,当我还沉浸在甜蜜的梦乡时,突然就被姥姥的大嗓门儿给惊醒了。在我极不情愿起床的时侯,隐隐约约听见姥姥说我们今天的西昌之旅是去很著名的泸沽湖,听到这个消息后,我十分兴奋,恨不得现在就飞到泸沽湖去。于是我用了不到十分钟的时间就把穿衣服、洗漱、梳头、全部搞定了。
我十分期待今天的旅程。吃完早饭我们出发了。我坐在车上欣赏着外面的山水,只见这里山连着山,水连着水,漂亮极了。在漫长的等待中,下午四点多钟终于抵达了泸沽湖。
哇!泸沽湖实在是太美了,简直无法用语言来形容了!有蔚蓝色的天空,千变万化的云朵,深蓝色的湖水,还有连绵的群山。除了这些之外,那里的房子也别具-格,除了屋顶,其余部分都是用木头修建而成的。在这里我们还看见了许多马,而且还骑上马感受了一番。
坐在船上欣赏着泸沽湖,那是最好的选择。我坐在船上仰望天空,只见这些云像一只只的小动物一样,活蹦乱跳。你看,小羊们在空中吃草,凶猛的老虎正在寻找猎物,可爱的小兔子在找朋友呢。这里真是空中动物园啊!你看,这里的湖面很大,一眼望去全是水;这里的湖水很清澈,清澈的连湖底的沙石都看得见;这里的湖水很绿,绿得像一块翡翠一样。这里的山很高,一眼望去都看不见山顶;这里山很险,随时都有可能栽倒下来。我们坐船来到一个小岛上,没想到这里居然还有一座寺庙,寺庙里居然还有和尚呢!我来寺庙里拜了佛祖并许下了自己的愿望。参观完这个小岛后,大家又坐船回岸边,就在回岸边的路上,我们很无聊,就让划船的人给我们唱点儿她们的民歌。于是有位年轻的姑娘,亮了亮她的嗓门儿。啊,真好听,虽然我们听不懂她在唱什么,但是她那悦耳的嗓音,让我们觉得这是一种享受。就在这时,另外船上的游客听到了这悦耳的歌声,都鼓起了掌,于是姑娘唱得更大声了,更好听了。我看了看姑娘的脸,她笑得格外灿烂。
终于上岸了。吃完晚饭我们还一起去参加了篝火晚会,大家每人手里都拿着一根火把,围着篝火尽情地跳舞,直到东方露出鱼肚白。我们就要走了,看着宁静的泸沽湖,还真是有点恋恋不舍。泸沽湖,你实在是太美了,简直就是人间天堂,你真是让我留连忘返啊!