三年前“十一”黄金周时,二伯伯带我去泰宁旅游,那一次的经历,我至今还记忆犹新。
来到泰宁的第二天下午,风和日丽,万里无云,阵阵凉风夹杂着些许秋意向我袭来,令我昏昏欲睡。吃过午饭后,二伯伯说要带我们去上清溪坐竹筏,我闻言精神大振,睡意全无。上了车,我坐在车里,仰望附近的高山,只见碧水青山相融一片,简直就是绿色的天堂;路边潺潺流淌的小溪清澈见底,不时可见几条鱼儿欢快地在水中穿梭,水天相映,让我感到仿佛到了人间仙境。正当我欣赏着窗外美景的时候,路旁的几个大字让我如梦初醒,那就是闪闪耀眼的“上清溪”三个大字。原来如此,名不虚传啊。
班车到了终点站,我轻轻跳下车,一股无比清新的空气顿时驱走了我身上的所有疲劳,使我感到了前所未有的轻松。我抬起头仰望天空,只见湛蓝的天空中,几缕淡淡的白云飘浮着,犹如仙女的裙带一般,上下轻盈飞舞。我们买了票,就来到了乘坐竹筏的景点。这筏子虽是竹子编成的,但还是令人向往的,上面还有竹椅呢。
我们陆续上了竹筏。撑筏工一个在前,一个在后,操纵自如,轻轻巧巧地一撑,竹筏就沿着溪水顺流而下了。沿途撑筏工给我们介绍了各个景点,我们边听边看,至今在脑海中留下许多美丽的画面。
我们在上清溪转了一圈,觉得有七八公里长,大自然的神奇造化令人赞叹。没去过的朋友,值得一去啊!