小汽车“雪佛兰”最近有了苦恼,是因为它喷出的是二氧化碳。这是怎么回事呢?唉,这还要追随到三天前的一个夜晚。
这天夜晚,风呼呼地吹着,仿佛要吹走世间所有的“尘埃”。雪佛兰刚刚要睡,一个苍老如同洪钟的声音响了起来:“小家伙,来跟我谈一谈。”雪佛兰一惊,瞪大双眼环顾四周,咦,没有人啊!小雪佛兰心想,这时,那苍老的声音又响了起来:“小家伙,我在你身后,我是香樟树。”雪佛兰,向后一看,香樟爷爷的“脸”上爬满了岁月的苍桑,苍老的声音仿佛警钟一般敲打。雪佛兰心中顿时充满了敬意,“不知,您老叫我,请您见谅。”见雪佛兰如此有诚意便满意的点了点头,“我也不与你绕弯子了。”香樟爷爷说着停了一下又慢悠悠地说,“你是否知道你喷出的二氧化碳,对这个世界的威胁吗?你知不知道,我们吸收二氧化碳,所付出的代价吗?你又知不知道,北极将要融化?南极也面对着同样的危险?”香樟爷爷说的话像钉子一样打在雪佛兰的心里,原来二氧化碳会对人类造成如此大的威胁,会对地球造成如此大的伤害,还会让香樟爷爷如此的劳累……以前,雪佛兰只知道它会给人类带来便捷,会让社会科技更上一层楼,而现在它知道了它的危害,它可以将世界推向极端。它愣住了,香樟爷爷见自己害得雪佛兰如此伤心,就悄悄地退了回去。雪佛兰彻夜未眠。
你们说雪佛兰该怎么办?我们又该如何去帮助他呢?这些威胁又该如何去解决呢?