风小学生作文
我的家乡红村有许多美丽的景致。比如东西公园,东湖,西湖。但我最喜欢的还是要数绿风湖了。绿风湖美不胜收,现在,我就向大家讲述一下绿风湖吧!
春天,绿风湖的小山包上传来了春的消息。绿色的“海洋”打破了冬天的宁静,绿树上,小燕子叽叽喳喳地叫着,好像一名领唱员,在歌唱春天的赞歌。湖水融化了,开始流动了。多美啊!
夏天,小山包加大了,树木郁郁葱葱的。远远看去,像一个绿色的大绒团。山包上,树很密,草很深,花很多。一条石板小路从小山包的脚下一直延伸到山顶上,山中央有一块又平又低的石头埋在土里,那就是小凳子了。
秋天,山上一片金黄。湖中的鱼又大又肥,人们拔了许多枯草喂鱼。看着鱼儿吃草的样子,也是一种乐趣呐。你会问:什么鱼吃草啊?当然是草鱼了!它特别喜欢吃草。
冬天,湖面冻冰了。孩子们兴奋地在冰上跑来跑去,有的滑到了,可他们依然快乐,笑呵呵地,仰起头亲吻飘落的雪花。
家乡的绿风湖一年四季都很美啊!我爱家乡的绿风湖!