风小学生作文
大家知道夏天的风儿是什么样的吗?
夏天的中午到了,我们的汗水已经流了一层又一层。但太阳丝毫没有休息,一直火辣辣的照着大地,我们便躲到树木底下凉快去了。有的男人干脆光着上身;雪糕店变多了,人也变多了,虽然有“雪糕使者”来给我们“力量”,可我们还是热的受不了。这时候如果来一阵风该多好啊!哇,风是来了,可这时妈妈的吹风机里的热风啊!夏天本身就是无比的热,加上那火焰似的热风,整个世界好像一个大大的蒸笼,人在里面就好像在蒸笼里的包子,马上就要蒸熟了。
不过夏日的天气变化的很快,有时会下倾盆大雨。大雨前,风儿像注入了疯狂药水,发起了飙。它鼓足了自己用不完的力气,“呼呼”地刮着,它大概想让天塌下来,地陷下去。不错,这事的确凉快,可谁也不愿意出来尽情的“享受”。雨过了,风而不发脾气了,轻柔地吹起来,大家都跑了出来,大口大口地呼吸着新鲜的空气。啊,多畅爽!
夏风啊,你变化无常,好像一个有脾气的小孩啊!