今天早上吃过饭,妈妈说今天凉快我们去摘葡萄去,我和小弟高兴地差点蹦起来。妈妈先给葡萄园里的人联系了一下,我们带了两个袋子,一个框子,就出发了。可走到半路我们还是不知道该怎么走了,我们又打电话问了一下,不一会儿,葡萄园里的奶奶就来接我们了。
呸呸呸,好臭啊!葡萄园的门口居然是个粪坑,虽说里面没有粪,但还是很臭。我们赶紧进到园里去,还好里面没有味儿。一进去,奶奶先给我们摘了一串儿,让我们先吃着,我们剥着皮尝了尝,嗯,甜,很好吃。我们吃着,奶奶给我们剪着,不一会儿,奶奶就给我们剪了一大袋。我们一边吃一边欣赏葡萄园,我第一次见到了葡萄树,原来葡萄树长的是弯弯曲曲的,它们中间都绑着两根绳子,从这头牵到那头,一串串的葡萄就像倒立着的三角形,上面多下面少,而且都在叶子底下藏着呢,还得弯着腰才能看见。“妈,这儿有一串有点发青。”“妈,你看那一串紫色的。”“妈,这儿还有呢。”我们俩高兴得都叫起来了,妈妈应都应不过来了。
葡萄园里还是很热,进去了一会儿我们就热得满头大汗了,不过,我们还是挺高兴的,因为我们见到了葡萄树,虽说没有亲手摘,因为用手直接摘不好摘,还得用剪刀剪,但是我们很开心。最后,奶奶还给我们摘了一些花椒、青菜和韭菜。真是满载而归呀!
在回来的路上,都快到我们家了,有一袋儿调皮的葡萄居然从电动车上跳下去了,妈妈立刻刹车,让我去把它们捡了回来,可里面有许多都摔烂了,唉,还让你们调皮,这就是不听话的后果。这可是我们的劳动成果呀,不能浪费,我们把它们运回家,先让它们进入了我们的肚子。