今天,我和爸爸、妈妈一起去武义旅游,我们坐了三、四个小时的车终于到达了武义,早就听说武义的温泉非常有名,今天终于可以让我见识见识了。
一到武义,我马上把行李放在宾馆里,然后换上泳衣,准备到宾馆里的露天温泉去泡一泡,宾馆的露天温泉是由一个大的温泉游泳池和五个小温泉所组成的,因为在冬天,天气非常冷,我马上跳进了温泉,温泉里面的水好热,在里面泡着一点冬天的寒意也没有,在泉眼那里热水会慢慢的流出来,只要你把酸痛的部位对着泉眼口,你就会觉得舒服多了。在温泉的底下是一块块鹅卵石,你踩在上面会觉得脚痒痒的,就像有人在为你做脚底按摩一样。
第二天早晨,我们一起去一个古老的生态村-郭洞,村钻工那是一个村庄。郭洞确实像洞一样,四面环山,古时留下的村门就是寨墙上的一个洞口,城墙用鹅卵石砌成,从“洞口”跟着向导鱼贯而入,进村后别有天地。进村后我们先去看了大型水车、石磨和椿米等农作工具,其中的水车巧妙地利用了山势地利,可谓匠心独运,令人赞叹不已。村内还聚集着大片的明清古建筑,古宅的雕刻艺术,飞禽走兽、花鸟虫草无不栩栩如生。另外在郭洞后山的原始森林有许多树龄长达六七百年的天然参天古木,在山里走了一会儿,觉得神清气爽起来,原来这座原始森林是一个天然的大氧吧,是一个我们可以体验一下含有高负氧离子的森林浴。听完导游的介绍,我们每个人张大嘴巴,努力深呼吸,好好享受着龙山的森林浴。
武义之旅让人难忘,温泉、古建筑、天然氧吧,还有淡淡清竹香浸透其中,香浓爽口的竹筒饭……