蜡烛之所以能发出莹莹火光,是因为它选择了燃烧自己;春蚕之所以能吐出缕缕银丝,是因为它选择了奉献自己;细雨之所以能滋润茵茵草地,是因为它选择了润物无声。她们就是对您,我敬爱的陈老师的真实写照。
四年级开始担任我们语文老师兼班主任的您,深紫色的镜框下是一双琥珀色的大眼睛,举手投足间就像一位邻家大姐姐,亲切又不失威严。您为我们精心设计的教案和绘声绘色的讲解,让一篇篇课文变得生动有趣,就像一场场电影,一帧帧精彩的画面引领着我们读万卷书行万里路,看海天一色,听微风轻扣,徜徉在知识的海洋里。
您的语文课深受同学们的喜爱。我喜欢散文,您上过的课文《山雨》至今还让我记忆犹新,我欣赏散文中如梦幻般的情思,更喜欢您饱含深情地朗诵,“在雨中,所有的色彩都融化在这水淋淋的嫩绿之中,绿得耀眼……流进我的心胸”,在您的朗诵中我恍如身临其境,走进了山雨里,一股鲜活的绿意扑面而来,一点点绽开在心中,我仿佛化作了一滴雨水,在轻轻地回应着您,这段话伴随着您柔美的嗓音深深地映在了我的脑海里。
您上的写作课是我最开心的时候。我可以毫不掩饰地用笔尖倾诉自己的喜怒哀乐,表达自己稚嫩的内心世界,因为从您批改作文的评语里,我知道您那双善解人意的大眼睛洞察了我的心灵,我就像遇到了一位好朋友,可以对您敞开心扉,无话不谈。在您的循循善诱中,同学们真心爱上了写作,604班的小雏鸟们在您的辛勤培育下健康快乐地成长,羽翼渐丰。
海浪无声,踏遍天空尽头角落;细雨无声,滋润无边苍茫大地;师恩无声,默默耕耘无私奉献,就像泰戈尔在诗中写道:“果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但是让我做叶的事业罢,叶是谦逊地专心地垂着绿荫的”。敬爱的陈老师,长大后我愿变成您!