中午,校园里静悄悄的。
“哈哈,我终于是第一个到校的啦!”赵东神气地说,“他们再也不会叫我迟到大王了!”
“真没意思,等了半天一个人影都没有。算了吧,先踢一会儿足球再说。”赵东自言自语的说着。
“啪!”一声,球飞到玻璃窗上,一下子打破了两块玻璃。赵东吓得身体一抖,脸色发白,末日的惩罚即将来临。
“说,这是谁干的!”老师满脸的怒火,如果这时有一个人敢碰她一下,准会被她喷出的火花烧成一堆骨灰。
全班立刻炸开了锅。
“喂,黄婧扬,我感觉是骆正宇,他今天迟到了,他平时是最喜欢踢球的。他今天又没有带球,准是他把窗户踢碎了,然后跑回家把球放在家里,回来的时候刚好迟到了,肯定是他……”
“安静,这件事我先放着,到明天,要是还没有人承认,我一定会查到底的。到那时候,你们就死定了!”老师严厉地说。
放学后,赵东心里很纠结,七上八下的,好像有一只眼睛一直盯着他,也好像有一只大手正紧紧地抓住他的心。难受死了。想了一会儿,赵东决定去向老师承认错误。老师抚摸着赵东的头,说:“没关系,谁都会犯错误,犯错误了勇敢的承认错误就好。老师不会怪你的,你是一个诚实的好孩子。”
事情就这样结束了,赵东心中压的一块石头也终于落地了。