当枯黄的落叶悠悠飘落,东边的天微微泛白,西边的晚霞荡出最后一缕薄光,那碧绿如汁的绿叶上点缀出的滴滴露珠,如急流,冲垮了我心中最后的底线,在那深深的潭水中,溅起一道道浪花。
那是一个乌云盖顶的星期五,令人沉闷的一天。
正当我望着窗外发呆时,那如天籁,婉转明亮的歌声响起,随之而来的是隆隆的鸣鼓声,以及喷泻而下的雨声。背着千斤般沉重得书包,迅速走到校门口,望着那一张张期待的面孔,我暗自喜道:“妈妈一定也来了。”
我的目光急切的在人群中搜索着,一次、两次、三次……那一张张陌生的面孔,那一次次不断的搜索,始终不见那熟悉的身影。随着次数的增加,心头的喜悦一次一次的被那冰凉的“清泉”所冲洗,将我那炽热而火烫的心灵进行了一次“洗礼”,在我的心中埋下了一个罪恶的种子。我不甘心,“管他东南西北风”,不顾周围人的眼光,在雨中“散步”着。
同学们一个个的离去,陌生的面孔一个个的减少,却仍不见母亲的身影。路旁的路灯闪烁着微弱的灯光,当黑暗侵蚀天空:小鸟不飞了,花儿不美了,溪水不流了。妈妈,妈妈,你在哪儿?你可曾看到你的女儿在雨中焦急的的四处巴望着你快点儿出现。
冰凉的雨水劈头盖脸的往我身上扑着,浇凉了我那火红的心,也浇凉了我那热切的目光。
天色渐渐暗了起来,路旁的小树叶“张牙舞爪”的作怪,路上的行人越来越少,陪伴我的只有那“永不疲劳”的大雨啊!妈妈,妈妈,不知你是否可以望见,在一棵大榕树下,一个身着紫色大?***诺ケ〉男∨⒄斗浇辜钡牡却潘穆杪琛?
天空中的颜色,是我心情的写照。啊,也许是我错了。我怅望灰天,不经想起上星期的事情。上周,与我要好的徐芳竟和我吵了驾,我们至现在也不理睬对方,我一直以为没什么大不了的,看来是我错了。上周日我约了徐芳一起去公园,却因为自己睡懒觉儿而过了兴,一觉睡醒,见时候已晚,便没有去。怎料徐芳为自己足足等了3小时!
也许她那时的心情跟我一样吧!我也真是的,后面还因为面子偏偏不跟她道歉,真活该!等等,也许……我连忙拐过街角,果然,一个浑身湿淋淋的妇女正红着眼睛望着我。
你问我怎么回事?我也不知道,只是想起妈妈知道我和徐芳的事后,语重心长的对我说了一句话:“在这个世界上,除了家人,唯有朋友,能义无反顾为你两面插刀,为你着想。朋友是你人生路上永远的的旅伴,也是你的“避风港”啊!真正的朋友总会在一个拐弯角里,轻轻的为你祈祷着。在人生的每一个转角口,等待你的永远是你的亲人和朋友啊。”
我亲爱的母亲,给我上了一节生动的课,是她交会了我人生的道理。那次,我亲身体会到等待的滋味不好受,我一定要尊守诺言,为了我的母亲,更为了我那朝夕相处的朋友们!