落叶纷飞,一个象征着丰收的美丽的秋天又来了,所以,无私奉献的老师的节日也来了。清晨,六(3)的曾小红迈着轻快的脚步往学校赶,她手中正拿着一束散发出清香的野菊花,这花开得特别鲜艳,且分外灿烂,又是在阳光照射下,显得无比漂亮。可曾小红是又喜又悲,喜是能给老师一个惊喜,悲是昨天下午:大家一起上山,经讨论来采野菊花当礼物送给老师,同学们左选右挑,好不容易ZAO齐三十朵,但天公不作美,忽然下起了瓢泼大雨,本来大家可躲雨,但为了那束花,大家毅然当“护花使者”,尽量不让花被粒豆般大的雨打着,可他们自己成了落汤鸡,这还不说,有几位同学由于下雨路滑,腿摔得今天还一PO一DAIN,有几位身体差的同学淋了雨还发了烧,还有的……想到这儿,她不禁感到心痛,为大家而担忧……
想着想着,曾小红终于到了,窗户开着,强烈的阳光照在那陈旧的书桌上,可她惊奇地发现,在那叠厚厚的作业本、那盏依旧未关的台灯旁,张老师竟趴在桌上睡着了,曾小红不禁感到伤心,因为老师肯定是彻夜未眠,呕心沥血地为我们批改作业,她的眼神虽然显得有些暗淡,可他又开始高兴,因为曾小红已小心翼翼地把野菊花,那束代表全班的礼物插进笔筒。
她又发现了那本日历上竟还是报名那天——八月三十日,“老师竟为了我们,连日历都顾不得翻”。她摇着头自言自语道。这时她看着老师那慈祥的面孔便叹了一口气,思绪万千,心潮澎湃,想起开学这段日子:张老师没日没夜的为我们补课,上学时时刻刻关注我们的学习,晚上给我们轮流补课,可蔚谓无微不至,如今又……曾小红又帮老师轻手轻脚地清理作业,关上了灯,便悄悄地走了,临走时还留下了字条。不一会儿,张老师醒了,发现了那张字条“全班同学祝老师节日快乐”,她又见那关上的灯,清理好的作业,以及那如孩子般灿烂的笑脸的菊花,脸上便洋溢起笑容,感到暖洋洋的,把昨夜的寒夜都驱走了,一丝欣慰油然而生。忽然,全班同学冲进来,不约而同地笑着说:“张老师,节日快乐”。老师觉得这是最美的音乐,她也随之流下了泪,真的!