一季春风能唤醒梦中的桃花,一场冬雪能飘出硬装的世界。刹那间,梦醒了,鸟飞了,我们变了。
当溪流缓缓地流过,你会想到下一秒,它会融入长江吗?当湖中的小鸭遮掩丑陋时,你会想到下一秒,它会变成美丽的天鹅吗?在笑的下一秒,会是泪水么?物是人非,我捕捉不到一定,却尽情的享受着如白云般的世界变换。
从哭着要买洋娃娃,到背着沉重的书包步入校园,我在变,稚嫩的肩膀,开始学着担负,灿烂的笑容,张扬着青春的活力。追求、梦想、现实,他们一次次地改变,从简单的一百分,到重点中学,再到自己的将来,就像扑克牌一样,经过无数次的洗换,最终成为不可改变的现实。
远方的花儿落了,心中却盛开着芳香的花朵。大海依旧在唱歌,是我心中的哪首歌吗?网络,现实,在无穷的变换中。我享受到了虚拟世界的快乐,同时也收获了最真实的生活。人在变,花在落,鸟在飞,云在飘,我们能去改变什么?我们改变不了什么,请记住,我们会一直在变,花儿会再开放,鸟儿会落下停歇,云儿会落成雨滴,我们总归要寻找在无数次变换中,最真实的自己。
有人说,卡布奇诺的味道是很苦很苦的,我想,这苦是甜的前缀,因为有一个词叫做苦尽甘来。人生总需要无数次的转弯,在转弯中,学会成长,在坎坷中,学会坚持。
今晚的星星是独特的,因为我的心是炽热的。十三年的转变,我还在变。十三年前,我落地的那一刻,星星也会是如此的美么?
屏住呼吸,看看这一秒我的变化,灿烂的笑容,纯真的脸庞。在虚无缥缈间,我想抓住自己。带着这份感觉,走向成熟。