今天早晨,我特别高兴,因为妈妈要带我去爬大罗山。
上午九点半左右,我、妈妈、阿姨和弟弟到达了大罗山的山脚,几个阿姨已经在等我们了。开始爬山了,我慢慢地走上山去。看,山上的小溪叮叮咚咚,唱着欢乐的歌儿。瞧,那边的草地上开着许多紫罗兰,好像给大地妈妈穿上了一件绣着紫色花纹的绿衣裳。我进入了阴凉处——一片树木下。这时,我发现了一些长在树上的“刺球”,它们很像苍耳。又走了一会儿,我到了我们的休息点——水库。接着,弟弟也爬了上来,最后,大家都爬上来了。这时,风姑娘来了,她轻轻地吹着我的头发,真凉快。水库里的水是碧绿的,很好看。然后,我又接着爬,气喘吁吁的。小草探出好奇的小脑袋,仔细地打量着我,花儿们交头接耳,她们好像在说:“这孩子,爬得真快呀!”大树们手拉手,当作我的凉亭。我们到了一家农家乐吃饭,酒足饭饱后,我们得下山了。我和弟弟一溜烟儿跑到前面去了。我冲着后面喊道:“我到休息点等你们。”下山的路很陡,像山在走。到了平坦的地方,风姑娘又来了,我跑起来,张开双臂,想和她拥抱一下。弟弟叫道:“等等我。”我就停下来等他。我们俩到了水库,水还是和之前一样,碧绿的碧绿的,闪着光芒。大家到齐后,我继续下山,山路边,开着许多小野花,星星点点,可漂亮了。小溪里,水姑娘弹着欢快的乐曲。啊,终于到达终点了,我真开心。
春姑娘真是一位了不起的大画家。