今天终于到了星期一,同学们个个心情激动,因为今天要去军训啦!同学们都认为军训能轻松轻松。
大巴车停在了吴江区中小学生综合学校。第一天,我被安排在409宿舍。我们先到大楼南面去领取军装,当我穿上迷彩服时,我顿时感到无比的神圣。教我们三连的是王教官,他教我们怎样站军姿:抬头挺胸收腹,脚后跟并拢,脚尖分开约60度,双手紧贴于裤缝。我们大部分人都做错了,王教官很生气:“这可是最基础的,如果这都做不好,接后两天怎么办?”教官当场就罚我们做100个深蹲,当我做到第60个时,我已经累得起不来了。终于到吃饭的时候了,第一顿的饭菜就很丰盛,有牛排、黄瓜、白菜和一碗紫菜汤。我迫不及待地拿起筷子,谁知,教官凶巴巴地说:“起来,站在椅子后面,你们真是无组织无纪律!”我们按要求完成教官的命令,终于可以开饭了。到了午休时间了,宿舍里乱成一团,同学们在宿舍里大吵大闹。下午,教官还教我们立正、跨立、蹲下等动作。
在这儿,我品尝了人生中的“酸”、“甜”、“苦”、“辣”。“酸”是做了那么多的深蹲;“甜”是在这儿体验了包饺子、消防演练等活动;“苦”是在这儿的生活艰苦,休息时间少;“辣”是每天在太阳底下集合、训练,很热。