光阴似箭,日月如梭,一转眼,我的童年就过去了,不过,在我记忆的海洋里,有件事让我久久不能忘记…。
那年,我才六岁,那时候的我,天真可爱,聪明伶俐,还十分爱喝雪碧,对我而言“一日无碧(雪碧),百事荒芜”,这句话中,足以见到我对雪碧的热爱了吧!不过,就因为这个爱好,竟让我在六岁就尝到了……
那天,天气晴朗,家里的雪碧都被妈妈带到公司里去了,我只能一个人孤苦零仃地坐在沙发上,无精打采的看着电视,回想着以前有雪碧的日子,嘴巴慢慢咀嚼,回味昨晚喝的雪碧的味道,可却还不能满足我自己,就这样,一个上午就没了,我只好去睡午觉了。
一觉睡醒,我揉了揉眼睛,一看时钟,才只有两点半,我心想:难道我还要再过一个半点小时没有雪碧的生活吗?我心如刀绞,不过,我灵机一动,想起来,昨晚爷爷拿着一个雪碧瓶子,往里面灌着“雪碧”,还放在了冰箱上。我只好为了我心爱的雪碧,冒这个险了。
我从客厅拿起一把椅子,往厨房走去,放在了冰箱的前面,我小心翼翼地爬上椅,伸手一够,没够到,我只好跳了下来,又拿了一把小椅子,放在大椅子上面,又再次爬上去“漂亮刚刚好。”我在心中默念,我又顺利地爬下了椅子,我一蹦三尺高,因为,我终于拿到“雪碧”了。
我的内心激动无比,我一看时间,唉呀,三点十分,妈妈还有五十分就回来了,我赶快清理“犯罪现场”,将椅子放回原处,把地面打扫干净,我拍了拍手,开始畅饮“雪碧”。
我拧开盖子,一股“香气”扑入鼻中,我一闻,不太像雪碧的味道,可也管不了那么多了,我一大口一大口地喝,可我越喝越想睡,越喝越想睡,就当我喝了大半瓶的时候,妈妈来了,妈妈见我昏昏欲睡,一看,原来我在喝白酒啊,妈妈对我说:“你个熊孩子。”
“没有,我在喝“雪碧”。”
“这是白酒啊!儿子!”
“原来如此,怪不得我那么想睡!”说完,我就倒下了。
到现在,我还在想:为什么我那时为什么那么爱喝雪碧,还喝了半大瓶白酒?