6月多我读完了《小熊温尼》这本书。
这本故事里有笨重又爱唱歌的小熊温尼、还有瘦小的小猪、爱跳来跳去的跳跳虎、袋鼠妈妈、有学问的老鹰,和它们的主人罗宾。
小熊温尼虽然是一个小傻熊,但是想象丰富,为了吃到蜂蜜,可以想很多鬼点子;跳跳虎爱跳来跳去,不管谁都被它吓坏了;小猪一害怕就会尖叫……它们简直是一个大家庭。他们很团结友爱,互相帮助,关爱他人。
在这本书中,我知道了我们不能自私自利,应该为他人着想,不管是谁有危险都要去帮助。我们要做一个有爱心的人,在世界上我们要像小熊温尼一样做一个快乐的人,面对任何事情都要快乐。
《洋葱头历险记》讲的是一位老洋葱无意中踩到了柠檬王一脚,就被关进了监狱。洋葱头来探监的时候,老洋葱告诉他,无辜的人都被柠檬王关进了监狱,而为非作歹的坏人却被养在皇宫里。洋葱头决心救出监狱里的人,却不幸也被抓进黑牢。在鼹鼠等朋友的帮助下,终于获救,柠檬兵们也纷纷放下武器投降。大家团结起来,一起推翻了柠檬王的统治,大家都获得了自由。
《洋葱头历险记》把我带进了一个奇妙的世界,里面的樱桃女伯爵、青豆律师、番茄骑士、橘子男爵、蜜柑公爵、南瓜老大爷等这些都是一些水果或蔬菜。它们竟然能讲话!甚至是一条马斯蒂诺犬,它们都用滑稽的话语表达出内心的感受。我总想要是我是里面的一员,那一定很快乐。看见目录里的第五章题目,叫:强盗先生,在进门前先把门铃按一按。真好笑!
真本书给我带来了不少快乐,和惊险!读了凯斯特纳的第一部儿童小说——《埃米尔擒贼记》。
里面讲述的是一个真实的故事:埃米尔是一个居住在德国新城的男孩,他五岁时,他爸爸——白铁匠师傅帝施拜先生去世了,和妈妈相依为命过着十分简朴的生活。这一天,住在德国柏林的姨妈写信来邀请埃米尔去柏林度假,妈妈把辛苦攒下的140马克别在埃米尔上衣的内口袋里,让他带给住在柏林的外婆。没想到,在火车上一个可恶的小偷趁他沉睡的时候偷走了那140马克。埃米尔在追踪小偷的过程中认识了柏林的一大批男孩子,男孩子们愿意帮助埃米尔一起去追捕小偷,开始了一次动人心弦的追捕大战……
埃米尔最后通过警局拿回了140马克,我觉得埃米尔和柏林的男孩子们都很机灵,很聪明。当埃米尔提出那140马克有个别针订过的小孔,那个时候,小偷才如实招来。真为他们高兴。这时候,我懂得别针也有它的用处。不管东西是多么的渺小,多么的不引人注目,但是它也有它的优点。他们的语言表达都很风趣幽默,像:“如果你一定要这么办的话,你这个‘小富翁’!”、“你还像个猴子呢!”小帽子大嚷,“你再乱碰我车子,我们就断交,懂吗?”。风趣幽默的句子让我读的很开心,而抓小偷的情节让我觉得很刺激。看这本书,就像是在看电影一样,我永远不会忘记那情形、模样。