春天的小学作文400字
爸爸常说,春天是上海最好的季节,到处都是美丽的风景,不能轻易错过!于是我要求爸妈带我去寻找春天的美丽。
上周末,我们来到滨江森林公园,进入大门,眼前是一片嫩绿的大草坪,远处是茂密 的树林,一条小河像长长的腰带,静静的从草坪和树林之间流过。我发现远处河边的树丛里盛开着一大片的鲜花,红的、粉的、远远望去,就像盖着一条大花被。我急忙拉着爸爸,欢呼着奔过去,走到近处,才看清楚原来是一片灿烂的杜鹃花。
而且不仅仅只是这些,树丛的后面还藏着一条弯弯的小路,小路的两边都是一片片的杜鹃林,再往里面是高大的树木。各种颜色的杜鹃花和含苞待放的花骨朵,五彩缤纷,相拥在一起,重叠着、交织着、边上还有许多不知名的小野花,也赶来凑热闹。高大的树木就像老师在指挥,一丛丛的杜鹃花就像小学生们,排着整齐的队伍,静静地等着上场表演精彩的节目,那些不知名的小花,好像幼儿园的娃娃,伸长着脖子,在兴奋地等着看热闹。
忽然,一声清脆的童声从远处传来,“大哥哥,你不能摘花呀,老师说的,花是给人看的”。那位想要摘花的小伙子不好意思地缩回了手,周围响起了热烈的掌声,而小女孩的脸上则露出了花儿般灿烂的笑容。
这时,我突然明白了,春天的美丽不只是我们眼前看到的风景,更是人们脸上的笑容和心底美好的回忆。我想,我已经寻找到了春天的美丽了!
今天下午,爸爸、妈妈、公公带着我去野外找春天。
一路上,我们哼着春天的歌儿:
当春天又来到,
当春花又开放,
大地是新的景象,
那蝴蝶又飞舞,
那流水也歌唱,
小草也穿新的衣裳,
…………
不知不觉来到了农村广阔的田野上,农田里长满了绿油油的麦苗,还有几只大肥猪在悠闲地吃草。不过听公公说这一大块土地已经被台商买走,要建化工厂,不到两年,这儿的厂房就会像雨后春笋般地冒出来。我心中一阵难过,这儿的春天又要被破坏了。
不一会儿,我们就到了江边,只见一个细浪接着一个细浪打来。我们沿着大堤边的石子儿小路,走到了一个浅滩,浅滩上尽是大块大块龟裂的泥土,乍一看,像一块块石头似的,光溜溜的。我一摸,软软的,橡皮泥一样。爸爸捡了许多碎片来打水漂,妈妈拿起一片往水里一扔,“扑扑”两声在水中弹了两下,爸爸也扔出一片,“扑扑……”在水中弹了十几下。我也不甘示弱,抓起一块“鹅卵石”,往水里一扔,不但没有漂起来,而且我发现,那不是块“鹅卵石”,而是个泥团团,抓得我满手都是泥巴。原来经过江水不断冲刷,把岸边的小泥块儿都磨成“鹅卵石”了。我玩得一身泥巴,开心极了。
回家的路上,妈妈问我:“尽顾着玩了,找到春天了吗?”正在这时,滴滴雨水猛地砸下来,空中又传来一阵春雷,雨水滴在柳树的嫩芽上。啊,我终于找到了春天,春天在绿绿的麦田里,春天在小草的新衣服上,春天在东流的江水里,春天在农民伯伯希望的笑声里,春天在公公舒展的皱纹里,春天在我的心里……